Cheesecake assada com tworog

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APRESENTAÇÃO

A cheesecake assada com o tvorog, mais comumente conhecida como cheesecake ucraniana, é uma sobremesa de queijo simples e delicada, com uma textura aveludada e derretida que conquista na primeira mordida! Se você ama cheesecakes do mundo e já experimentou suas versões mais famosas, como a inigualável New York Cheesecake, a Cheesecake basco e a Cheesecake japonesa, você não pode perder esta deliciosa variação que vem do leste.

Para prepará-la usa-se o tvorog, um laticínio fresco típico da Europa Oriental que lembra um pouco a nossa ricota, mas com uma consistência muito mais compacta e um sabor mais acentuadamente ácido. O resultado é uma sobremesa leve e macia, perfeita para saborear no lanche ou no café da manhã.

Depois de provar a cheesecake assada com o tvorog, não perca também estas receitas tradicionais ucranianas:

INGREDIENTES
Para uma forma de 25x11x7 cm
Queijo quark 750 g
Creme azedo 100 g
Açúcar 100 g
Manteiga 100 g
Amido de milho (maizena) 35 g
Ovos 3
Cerejas em calda 10
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar a cheesecake assada com o tvorog, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Coloque em uma tigela grande o queijo tvorog, os ovos 1, o sal 2 e o açúcar 3.

Adicione também o creme de leite azedo 4 e o amido de milho 5, depois rale a casca do limão 6.

Por fim, adicione a manteiga derretida e esfriada 7 e bata com o mixer de imersão 8 até obter uma mistura homogênea 9.

Despeje a mistura em uma forma de plumcake de 25x11x7 cm forrada com papel manteiga 10 e nivele a superfície 11. Insira as cerejas em calda em duas fileiras a uma distância regular pressionando levemente 12.

Complete regando as cerejas com a sua calda 13 e bata a forma na bancada para eliminar possíveis bolhas de ar 14. Asse a cheesecake na prateleira do meio do forno estático por 60 minutos a 180°, colocando no fundo do forno um recipiente com água quente para garantir a umidade adequada durante o cozimento. Após o tempo de cozimento, abra levemente a porta do forno e deixe a cheesecake esfriar completamente dentro dele antes de desenformar 15. Uma vez resfriada, coloque a cheesecake assada com o tvorog na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir!

Armazenamento

A cheesecake assada com o tvorog pode ser conservada na geladeira por 3 dias.

Pode ser congelada já assada, preferencialmente em fatias.

Dica

Para tornar a cheesecake assada com o tvorog ainda mais saborosa, você pode cobri-la com uma calda de chocolate branco derretido, como nós fizemos!

Se preferir, pode substituir as cerejas em calda por frutas vermelhas ou por passas e gotas de chocolate, como em outras variações deliciosas desta sobremesa tradicional.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.