Cheesecake assada com tworog
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + 3 h de resfriamento
APRESENTAÇÃO
A cheesecake assada com o tvorog, mais comumente conhecida como cheesecake ucraniana, é uma sobremesa de queijo simples e delicada, com uma textura aveludada e derretida que conquista na primeira mordida! Se você ama cheesecakes do mundo e já experimentou suas versões mais famosas, como a inigualável New York Cheesecake, a Cheesecake basco e a Cheesecake japonesa, você não pode perder esta deliciosa variação que vem do leste.
Para prepará-la usa-se o tvorog, um laticínio fresco típico da Europa Oriental que lembra um pouco a nossa ricota, mas com uma consistência muito mais compacta e um sabor mais acentuadamente ácido. O resultado é uma sobremesa leve e macia, perfeita para saborear no lanche ou no café da manhã.
Depois de provar a cheesecake assada com o tvorog, não perca também estas receitas tradicionais ucranianas:
- Deruny
- Syrniki
- Vatrushka
- Khachapuri
- Vareniki com cerejas
- INGREDIENTES
- Para uma forma de 25x11x7 cm
- Queijo quark 750 g
- Creme azedo 100 g
- Açúcar 100 g
- Manteiga 100 g
- Amido de milho (maizena) 35 g
- Ovos 3
- Cerejas em calda 10
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
Preparação
Para preparar a cheesecake assada com o tvorog, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Coloque em uma tigela grande o queijo tvorog, os ovos 1, o sal 2 e o açúcar 3.
Adicione também o creme de leite azedo 4 e o amido de milho 5, depois rale a casca do limão 6.
Por fim, adicione a manteiga derretida e esfriada 7 e bata com o mixer de imersão 8 até obter uma mistura homogênea 9.
Despeje a mistura em uma forma de plumcake de 25x11x7 cm forrada com papel manteiga 10 e nivele a superfície 11. Insira as cerejas em calda em duas fileiras a uma distância regular pressionando levemente 12.
Complete regando as cerejas com a sua calda 13 e bata a forma na bancada para eliminar possíveis bolhas de ar 14. Asse a cheesecake na prateleira do meio do forno estático por 60 minutos a 180°, colocando no fundo do forno um recipiente com água quente para garantir a umidade adequada durante o cozimento. Após o tempo de cozimento, abra levemente a porta do forno e deixe a cheesecake esfriar completamente dentro dele antes de desenformar 15. Uma vez resfriada, coloque a cheesecake assada com o tvorog na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir!