Syrniki

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APRESENTAÇÃO

Os syrniki são panquecas de queijo doces muito fáceis de preparar! Uma delícia para saborear no café da manhã, típica da culinária ucraniana, russa, lituana e de outros países do Leste Europeu. Semelhantes a pequenos Panqueca de ricota, são cozidos na frigideira e servidos acompanhados de creme de leite azedo, frutas ou molhos doces. Nós propomos uma versão deliciosa de syrniki recheados com chocolate amargo e guarnecidos com um molho de frutas vermelhas! O ideal seria usar o tvorog, um queijo fresco obtido a partir de leite fermentado, mas como alternativa também pode-se usar ricota ou quark. Ficou curioso? Então só resta tentar a receita dos syrniki e nos contar se gostou!

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INGREDIENTES

Para 4 syrniki
Quark 275 g
Açúcar 50 g
Gemas 1
Farinha tipo 00 35 g
Sal fino quanto baste
Para rechear
Chocolate amargo quanto baste
Para o molho de frutas vermelhas
Framboesas 185 g
Mirtilos 125 g
Amoras 125 g
Açúcar 2 colheres
Casca de limão ½ - (para ralar)
Água quanto baste
Para polvilhar e cozinhar
Farinha tipo 00 quanto baste
Óleo de amendoim quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os syrniki, coloque o queijo em uma tigela e amasse com uma espátula 1, depois adicione a gema 2 e o açúcar 3.

Misture para incorporar tudo 4. Quando a mistura ficar amarela, adicione uma pitada de sal 5 e a farinha aos poucos 6, misturando para incorporar de forma uniforme.

Polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha, depois retire um quarto da mistura e achate levemente na palma de uma mão 7. Insira no centro um cubo de chocolate amargo 8 e modele a mistura para formar uma bolinha 9.

Coloque a bolinha sobre a superfície de trabalho, enfarinhe levemente a superfície e achate delicadamente 10, depois use um copo para obter uma forma redonda 11. Coloque os syrniki em uma bandeja polvilhada com farinha 12 e leve ao freezer por uma hora.

Enquanto isso, prepare o molho de frutas vermelhas: coloque em uma panela os mirtilos, framboesas e amoras 13, depois adicione um pouco de água 14 e cubra com a tampa 15.

Ligue o fogo médio-baixo, depois adicione as raspas de limão raladas 16 e o açúcar 17. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando 18.

Após este tempo, coe o molho de frutas vermelhas 19 e deixe esfriar 20. Você pode passar à cocção: unte uma frigideira antiaderente com óleo vegetal 21 e aqueça bem.

Coloque os syrniki 22, cubra com a tampa 23 e cozinhe por cerca de 3 minutos, virando-os de ambos os lados 24.

Sirva os syrniki acompanhados de mirtilos frescos 25 e do molho de frutas vermelhas 26, polvilhando com açúcar de confeiteiro a gosto 27!

Conservação

Os syrniki cozidos podem ser conservados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode conservar os syrniki crus no freezer por até 3-4 dias e depois cozinhá-los diretamente congelados.

Conselho

Se você não conseguir encontrar tvorog, pode usar quark ou ricota, tendo o cuidado de escorrer o líquido em excesso antes.

Adicione a farinha gradualmente, ajustando a quantidade conforme a consistência da mistura.

A etapa no freezer é necessária para firmar bem os syrniki, mas se você estiver com pressa pode omiti-la e cozinhá-los diretamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.