Lasanha de alcachofras
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 991.8
Se perguntássemos qual é o aroma do outono, o que você responderia? Com certeza alguém pensaria no aroma delicado da abóbora, os mais românticos imaginariam noites acompanhadas de um vinho encorpado e das Caldarroste. Quem sofreu de abstinência de chocolate finalmente poderá se reconectar com esse conquistador que rouba o coração de todos com seu aroma intenso e sua cremosidade. Para criar ainda mais uma confusão saborosa, podemos adicionar os legumes em crosta. Trata-se de um prato principal vegetariano muito apetitoso enriquecido por dois queijos que tornam os legumes na crosta cremosos. O entrelaçamento da Massa Folhada retém o aroma e o sabor dos vegetais de outono que se revelam sob a sinfonia crocante da casca: repolho roxo, cogumelos e batatas. Uma receita simples e simplesmente irresistível.
Para preparar os legumes em crosta, comece descascando e cortando em pedaços grandes de 2-3 cm as batatas 1, mergulhe-as em uma panela com água salgada e fervente e cozinhe por 15 minutos 2; uma vez prontas, escorra e deixe esfriar. Enquanto isso, limpe os cogumelos com um pano ou um papel ligeiramente umedecido e depois separe o caule do chapéu 3.
Pique tanto os caules quanto os chapéus 4. Depois de retirar as primeiras folhas do repolho roxo, fatie finamente 5. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite junto com um dente de alho com casca, um ramo de alecrim e algumas folhas de sálvia. Em seguida, mergulhe os pedaços de cogumelo 6.
Depois, ajuste o sal, espere um momento para que os sucos se retirem e reserve 7. Cuide dos queijos. Retire a crosta do taleggio e corte em cubos 8, enquanto o queijo fontina pode ser ralado em um ralador de furos largos 9.
Distribua o repolho no fundo de 4 cocottes e adicione um pouco de cubos de taleggio 10, um pouco de cogumelos 11 e batatas 12.
Finalize com o queijo fontina ralado e alguns tufos de repolho 13, por fim, uma bela pitada de pimenta 14. Desenrole os dois rolos de massa folhada e corte em losangos de cerca de 1 cm 15.
Então, comece a entrelaçar os losangos entre si 16 até formar um padrão semelhante ao de uma cesta de vime 17. Uma vez obtido um quadrado denso, corte 4 círculos com um cortador de 11 cm 18.
Levante os discos com a ajuda de uma espátula 19 e coloque sobre as cocottes, pressionando levemente para aderir a massa 20. Pincele a superfície com uma mistura de ovo batido com uma colher de leite 21
e passe para a cozedura 22. Depois de 15 minutos a 195° em forno estático 23, seus legumes em crosta estarão prontos para serem saboreados 24.