Vermicelli com carne e molho picante

/5

APRESENTAÇÃO

O picante é a sua paixão? Então, no seu menu, não podem faltar os vermicelli com carne e molho picante, um prato principal preparado com um rico e convidativo condimento à base de carne de boi e polpa de tomates, perfeito para quem busca um prato com caráter rústico e decidido! A carne, tornada macia graças a um cozimento lento, é temperada com vinho tinto e aromáticos perfumados, louro e alecrim, e, como toque final, enobrecida pela pimenta, que dá um toque picante agradável que vale a pena saborear. Se você é amante de ragù ou simplesmente quer saborear um bom prato de massa de dar água na boca, não resta mais nada a fazer além de tentar os vermicelli com carne e molho picante!

Descubra outras deliciosas receitas com vermicelli:

INGREDIENTES
Aletria 320 g
Carne de boi 500 g
Cenouras 100 g
Aipo 60 g
Cebolas brancas 100 g
Vinho tinto 100 g
Pimenta fresca 2 - (pequenos)
Louro 3 folhas
Alecrim 1 raminho
Tomates pelados 800 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alho 1 dente

Preparação

Para preparar os vermicelli com carne e molho picante, prepare o refogado. Lave todos os vegetais em bastante água corrente fresca, depois corte as pontas 1 e descasque as cenouras com um descascador de legumes 2. Pique finamente o salsão, a cenoura e a cebola, e divida o alho ao meio 3.

Corte a pimenta ao longo do comprimento com uma faquinha 4, elimine as sementes internas e pique 5. Pegue a carne e remova eventuais partes gordurosas 6,

corte em fatias 7 e depois em pedaços 8. Coloque em fogo uma panela antiaderente com o óleo e, quando estiver bem quente, adicione a cebola 9,

a cenoura, o salsão picados 10 e o alho 11; cozinhe por 10 minutos, depois adicione a carne em cubos 12.

Adicione o louro, o alecrim picado 13, a pimenta 14 e deglasse com o vinho tinto 15.

Adicione os tomates pelados 16 e misture com uma espátula de cozinha ou com uma colher de pau 17; ajuste o sal 18 e

pimenta 19 e cozinhe por pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando. Após o tempo necessário, retire o alho 20 e o louro 21.

Coloque no fogo uma panela com água salgada e cozinhe a massa 22. Uma vez pronta, escorra e adicione diretamente ao condimento 23. Misture para incorporar o sabor e, finalmente, sirva seus vermicelli com molho de carne e pimenta bem quentes 24!

Conservação

Você pode conservar os vermicelli com carne e molho picante por no máximo 2-3 dias em um recipiente hermético ou cobertos com filme plástico. Não é recomendado congelar.

Se sobrar, você pode congelar o molho de carne, apenas se utilizou ingredientes frescos e não descongelados.

Dica

Para preparar seu condimento, se preferir, você pode usar o purê de tomate em vez dos pelados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.