Vermicelli com carne e molho picante

- Energía Kcal 585
- Carboidratos g 76.6
- dos quais açúcares g 12.4
- Proteína g 35.9
- Gorduras g 13.2
- das quais gorduras saturadas g 3.94
- Fibra g 5.6
- Colesterol mg 88
- Sódio mg 424
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O picante é a sua paixão? Então, no seu menu, não podem faltar os vermicelli com carne e molho picante, um prato principal preparado com um rico e convidativo condimento à base de carne de boi e polpa de tomates, perfeito para quem busca um prato com caráter rústico e decidido! A carne, tornada macia graças a um cozimento lento, é temperada com vinho tinto e aromáticos perfumados, louro e alecrim, e, como toque final, enobrecida pela pimenta, que dá um toque picante agradável que vale a pena saborear. Se você é amante de ragù ou simplesmente quer saborear um bom prato de massa de dar água na boca, não resta mais nada a fazer além de tentar os vermicelli com carne e molho picante!
Descubra outras deliciosas receitas com vermicelli:
- vermicelli alla montanara
- vermicelli ao molho de cebola e bacon
- INGREDIENTES
- Aletria 320 g
- Carne de boi 500 g
- Cenouras 100 g
- Aipo 60 g
- Cebolas brancas 100 g
- Vinho tinto 100 g
- Pimenta fresca 2 - (pequenos)
- Louro 3 folhas
- Alecrim 1 raminho
- Tomates pelados 800 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 1 dente
Preparação

Para preparar os vermicelli com carne e molho picante, prepare o refogado. Lave todos os vegetais em bastante água corrente fresca, depois corte as pontas 1 e descasque as cenouras com um descascador de legumes 2. Pique finamente o salsão, a cenoura e a cebola, e divida o alho ao meio 3.

Corte a pimenta ao longo do comprimento com uma faquinha 4, elimine as sementes internas e pique 5. Pegue a carne e remova eventuais partes gordurosas 6,

corte em fatias 7 e depois em pedaços 8. Coloque em fogo uma panela antiaderente com o óleo e, quando estiver bem quente, adicione a cebola 9,

a cenoura, o salsão picados 10 e o alho 11; cozinhe por 10 minutos, depois adicione a carne em cubos 12.

Adicione o louro, o alecrim picado 13, a pimenta 14 e deglasse com o vinho tinto 15.

Adicione os tomates pelados 16 e misture com uma espátula de cozinha ou com uma colher de pau 17; ajuste o sal 18 e

pimenta 19 e cozinhe por pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando. Após o tempo necessário, retire o alho 20 e o louro 21.

Coloque no fogo uma panela com água salgada e cozinhe a massa 22. Uma vez pronta, escorra e adicione diretamente ao condimento 23. Misture para incorporar o sabor e, finalmente, sirva seus vermicelli com molho de carne e pimenta bem quentes 24!