Massa com sardinhas
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 870.5
Se ao ouvir falar de montanara você já estava pensando em morder uma pizzella frita, está no caminho errado! Os vermicelli à montanara são um prato principal rústico com um molho à base de linguiça, tomatinhos e cebola, temperado com erva-doce selvagem e Pecorino romano. Uma verdadeira explosão de sabores que encherá o paladar a cada garfada, graças ao uso de um formato de massa longa que envolve perfeitamente todos os ingredientes. Fáceis e rápidos de preparar até de última hora, os vermicelli à montanara são tão bons que você vai querer repeti-los sempre!
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Para preparar os vermicelli à montanara, primeiro coloque uma panela com água abundante no fogo para ferver e salgue para cozinhar a massa. Lave e corte os tomatinhos ao meio 1, depois descasque a cebola e pique-a finamente 2. Retire a pele da linguiça e desfaça-a grosseiramente. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite 3.
Refogue a cebola por 3-4 minutos, depois adicione a linguiça 4. Quando a linguiça estiver bem dourada, adicione o vinho branco 5 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Junte os tomatinhos 6 e ajuste o sal e a pimenta.
Despeje a erva-doce diretamente na frigideira 7 e cozinhe em fogo alto por alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe os vermicelli na água que já estará fervendo 8. Escorra a massa al dente e transfira-a para a frigideira com o molho 9.
Misture bem tudo, adicionando uma concha da água de cozimento 10, depois retire a frigideira do fogo e misture com o Pecorino ralado 11. Sirva os seus vermicelli à montanara com pimenta preta moída a gosto 12!