Vermicelli alla montanara

/5

APRESENTAÇÃO

Se ao ouvir falar de montanara você já estava pensando em morder uma pizzella frita, está no caminho errado! Os vermicelli à montanara são um prato principal rústico com um molho à base de linguiça, tomatinhos e cebola, temperado com erva-doce selvagem e Pecorino romano. Uma verdadeira explosão de sabores que encherá o paladar a cada garfada, graças ao uso de um formato de massa longa que envolve perfeitamente todos os ingredientes. Fáceis e rápidos de preparar até de última hora, os vermicelli à montanara são tão bons que você vai querer repeti-los sempre!

Experimente também estas deliciosas receitas com vermicelli:

INGREDIENTES
Aletria 400 g
Salsicha 300 g
Tomates-cereja 200 g
Cebolas douradas 120 g
Queijo pecorino romano 30 g - para ralar
Funcho selvagem 1 raminho
Vinho branco seco 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os vermicelli à montanara, primeiro coloque uma panela com água abundante no fogo para ferver e salgue para cozinhar a massa. Lave e corte os tomatinhos ao meio 1, depois descasque a cebola e pique-a finamente 2. Retire a pele da linguiça e desfaça-a grosseiramente. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite 3.

Refogue a cebola por 3-4 minutos, depois adicione a linguiça 4. Quando a linguiça estiver bem dourada, adicione o vinho branco 5 e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Junte os tomatinhos 6 e ajuste o sal e a pimenta.

Despeje a erva-doce diretamente na frigideira 7 e cozinhe em fogo alto por alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe os vermicelli na água que já estará fervendo 8. Escorra a massa al dente e transfira-a para a frigideira com o molho 9.

Misture bem tudo, adicionando uma concha da água de cozimento 10, depois retire a frigideira do fogo e misture com o Pecorino ralado 11. Sirva os seus vermicelli à montanara com pimenta preta moída a gosto 12!

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente os vermicelli à montanara.

Conselho

Se desejar, você pode enriquecer ainda mais os vermicelli à montanara com cogumelos champignon.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.