Waffle de banana

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APRESENTAÇÃO

Os waffles de banana são doces macios e perfumados, ideais para quem ama começar o dia com um café da manhã saboroso e nutritivo ao mesmo tempo! Ao contrário dos clássicos Waffle, esta versão é feita sem açúcares adicionados: a doçura natural da banana se mistura perfeitamente com o iogurte grego e a farinha de arroz, formando uma massa sem glúten, fragrante e leve. Fáceis e rápidos de preparar, os waffles de banana são uma ótima escolha para satisfazer o desejo de doces de forma saudável. Sirva-os quentes, recém-feitos, guarnecidos com xarope de bordo, como fizemos, ou com suas coberturas preferidas, como por exemplo mel, manteiga de amendoim, creme de avelãs ou frutas frescas!

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INGREDIENTES

Para a massa (para cerca de 7 waffles)
Bananas 2 - maduro
Iogurte grego com 0% de gordura 160 g
Farinha de arroz 120 g
Ovos 2
Fermento químico em pó 10 g
Extrato de baunilha 1 colherinha
Para decorar
Bananas 1 - em rodelas
Xarope de bordo quanto baste

Preparação

Para preparar os waffles de banana, como primeiro passo, descasque as bananas 1 e coloque-as em uma tigela. Amasse-as com um garfo 2 até obter um purê 3.

Adicione os ovos 4 e o iogurte grego 5, depois misture 6.

Adicione o extrato de baunilha 7, o fermento em pó e a farinha de arroz 8. Misture até obter uma massa homogênea 9.

Retire a quantidade de massa suficiente para preencher um compartimento da máquina de waffle 10. Feche e cozinhe por cerca de 2-3 minutos 11. Proceda desta forma para cozinhar todos os waffles; com estas quantidades, você deve obter 7 12.

Emprate 13 e decore com fatias de banana e xarope de bordo 14. Os waffles de banana estão prontos para serem saboreados 15!

Conservação

Recomenda-se consumir os waffles de banana recém-feitos. Se sobrar, você pode armazená-los na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético. Antes de apreciá-los novamente, aqueça-os no forno a 160°C por 5 minutos ou em uma frigideira antiaderente por alguns instantes.

Alternativamente, você pode congelá-los: coloque-os em uma bandeja, deixe-os esfriar completamente e depois transfira-os para sacos de alimentos. Quando necessário, basta aquecê-los diretamente no forno.

Conselho

Para tornar os waffles mais saborosos, você pode adicionar gotas de chocolate na massa ou uma colher de chá de cacau em pó. Alternativamente, você pode aromatizá-los com canela ou raspas de limão ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.