Panqueca de banana
- Fácil
- 30 min
Quantas variações podem ser feitas dos clássicos Panqueca com xarope de bordo americanos? A resposta é: muitas... e hoje trazemos uma receita com frutas e vegetais! Isso mesmo, as panquecas de banana e cenoura são uma receita fácil, saborosa e nutritiva, pois a massa é enriquecida com a polpa destes dois ingredientes. O toque rústico do açúcar mascavo e o aroma de canela os tornam deliciosos em sua simplicidade.
Perfeitos para um café da manhã energético ou para um lanche leve e saudável, as panquecas de banana e cenoura podem ser servidas com xarope de bordo e mel como na versão original, ou com iogurte e frutas secas como fizemos nós!
Experimente também estas receitas alternativas de panquecas:
Para preparar as panquecas de banana e cenoura, primeiro descasque as bananas e corte-as em rodelas, depois amasse 240 g de polpa com um garfo 1. Corte as extremidades e descasque as cenouras, depois rale finamente 180 g de polpa 3.
Coloque as cenouras raladas na tigela com as bananas amassadas 4, depois adicione os ovos 5 e o açúcar mascavo 6.
Adicione também a canela 7, a farinha peneirada 8 e o fermento em pó 9.
Misture com um batedor para combinar tudo e obter uma massa homogênea 10. Passe para o cozimento: unte levemente uma frigideira com manteiga 11 e despeje uma concha de massa para cada panqueca 12.
Cozinhe em fogo médio por 2-3 minutos, depois vire do outro lado 13 e cozinhe por mais 2-3 minutos 14. À medida que ficarem prontas, retire as panquecas da frigideira 15 e continue até acabar a massa.
Coloque as panquecas no prato 16 e decore com nozes picadas a gosto 17. Suas panquecas de banana e cenoura estão prontas para serem servidas com iogurte 18!