Bolo de banana e iogurte

- Energía Kcal 443
- Carboidratos g 67.7
- dos quais açúcares g 39.1
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 15.9
- das quais gorduras saturadas g 2.57
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 70
- Sódio mg 232
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Bolo de iogurte é um dos doces preferidos pelas mamães e crianças: macio e fácil de fazer. O Torta de banana, assim como o Banana bread, enlouquecem os amantes dessa fruta. Hoje propomos a união desses dois bolos de café da manhã preparando um delicioso bolo de banana e iogurte. Um doce macio e perfumado, feito sem manteiga, mas com adição de farinha de arroz: leve e crocante, conquistará você na primeira mordida. Perfeito também para um lanche saudável ou café da manhã, o bolo de banana e iogurte será muito requisitado tanto pelos maiores quanto pelos pequenos... até mesmo na versão individual Bolinho de iogurte e banana sem ovos!
Experimente também o bolo de banana e chocolate, fácil e delicioso!
- INGREDIENTES
- Para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Bananas 170 g - (para descascar)
- Farinha tipo 00 170 g
- Farinha de arroz 45 g
- Açúcar 200 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
- Iogurte natural natural 125 g
- Óleo de girassol 80 g
- Casca de limão 1
- Fermento químico em pó 8 g
- Sal fino 1 pitada
Preparo

Para preparar o bolo de banana e iogurte, primeiro descasque as bananas e corte-as em rodelas 1, amasse-as com um garfo 2: você deve obter cerca de 100 g de polpa. Adicione a casca ralada do limão 3, misture e reserve.

Ponha os ovos e o açúcar em uma tigela 4 e bata com a batedeira elétrica 5. Quando a mistura ficar clara e espumosa, adicione o óleo aos poucos 6.

Junte também o iogurte 7 e continue batendo para incorporar tudo. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal 8, adicione a farinha de arroz 9 e misture.

Adicione os ingredientes secos à mistura aos poucos, enquanto continua batendo 10. Quando os ingredientes secos estiverem bem incorporados, adicione as bananas amassadas 11 e misture até obter uma massa homogênea 12.

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro que você já untou previamente 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Após verificar o cozimento com um palito, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente em uma grade 14, depois polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro. Seu bolo de banana e iogurte está pronto para ser saboreado 15!