Bolo de banana e iogurte

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APRESENTAÇÃO

O Bolo de iogurte é um dos doces preferidos pelas mamães e crianças: macio e fácil de fazer. O Torta de banana, assim como o Banana bread, enlouquecem os amantes dessa fruta. Hoje propomos a união desses dois bolos de café da manhã preparando um delicioso bolo de banana e iogurte. Um doce macio e perfumado, feito sem manteiga, mas com adição de farinha de arroz: leve e crocante, conquistará você na primeira mordida. Perfeito também para um lanche saudável ou café da manhã, o bolo de banana e iogurte será muito requisitado tanto pelos maiores quanto pelos pequenos... até mesmo na versão individual Bolinho de iogurte e banana sem ovos!

Experimente também o bolo de banana e chocolate, fácil e delicioso!

INGREDIENTES
Para uma forma de 22 cm de diâmetro
Bananas 170 g - (para descascar)
Farinha tipo 00 170 g
Farinha de arroz 45 g
Açúcar 200 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Iogurte natural natural 125 g
Óleo de girassol 80 g
Casca de limão 1
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar o bolo de banana e iogurte, primeiro descasque as bananas e corte-as em rodelas 1, amasse-as com um garfo 2: você deve obter cerca de 100 g de polpa. Adicione a casca ralada do limão 3, misture e reserve.

Ponha os ovos e o açúcar em uma tigela 4 e bata com a batedeira elétrica 5. Quando a mistura ficar clara e espumosa, adicione o óleo aos poucos 6.

Junte também o iogurte 7 e continue batendo para incorporar tudo. Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal 8, adicione a farinha de arroz 9 e misture.

Adicione os ingredientes secos à mistura aos poucos, enquanto continua batendo 10. Quando os ingredientes secos estiverem bem incorporados, adicione as bananas amassadas 11 e misture até obter uma massa homogênea 12.

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro que você já untou previamente 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Após verificar o cozimento com um palito, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente em uma grade 14, depois polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro. Seu bolo de banana e iogurte está pronto para ser saboreado 15!

Conservação

O bolo de banana e iogurte pode ser conservado à temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro ou com papel alumínio (ou filme plástico) por 4-5 dias.

Você pode congelá-lo após o cozimento, talvez já cortado em fatias.

Dica

Você pode enriquecer a massa do bolo de banana e iogurte com gotas de chocolate ou uma pitada de canela!

Se você procura uma versão sem lactose, experimente nossa receita de banana bread light!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.