Waffle sandwich
- Médio
- 25 min
Eles nasceram na Europa e alcançaram popularidade especialmente na Bélgica, Holanda, França e Alemanha, depois embarcaram em uma longa viagem pelo mar e desembarcaram no Novo Continente, onde refizeram seu nome e sua vida... estamos falando da evolução dos waffles, deliciosos primos do outro lado do oceano das Gaufre! Em ambos os casos, são macias massas em forma de colmeia, ideais para saborear no café da manhã ou no brunch com a adição dos mais variados ingredientes: chocolate e granulado para os mais gulosos, morangos e chantilly para os mais românticos, ou ainda Ovos pochê e bacon crocante para os amantes de salgados... existe até mesmo uma variação com queijo chamada de Chaffle! Enfim, tudo o que a sua imaginação sugerir pode ser usado para tornar seus waffles ainda mais apetitosos e irresistíveis. Nós nos inspiramos na apresentação típica dos pancakes e os servimos com xarope de bordo, um cubo de manteiga e mirtilos frescos... e você, já pensou por qual topping vai começar?
Descubra também como fazer:
Para preparar os waffles, a primeira coisa é derreter a manteiga e deixá-la amornar. Em seguida, coloque em uma tigela a farinha, o fermento 1, o sal 2 e o açúcar 3.
Misture com um batedor de arame 4, depois adicione também o leite 5 e os ovos 6.
Misture bem com o batedor 7, depois adicione a manteiga derretida 8 e misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea 9.
Aqueça bem a máquina de waffle (usamos uma forma dupla de 12 cm de lado), depois despeje uma concha de massa dentro 10. Não coloque muito, certifique-se de que toda a base esteja coberta por uma camada fina 11. Feche a máquina 12 e cozinhe os waffles em potência média.
Cozinhe por cerca de 2-3 minutos e, assim que estiverem bem dourados 13, transfira os waffles para uma bandeja usando uma espátula. Continue assim até terminar a massa; com essas doses, você obterá 10 waffles 14. Neste ponto, você pode cortá-los ao meio com uma faca, para separá-los. Coloque alguns em um prato de servir 15.
Guarneça com um cubo de manteiga 16 e alguns mirtilos, depois regue com xarope de bordo 17. Seus waffles estão prontos para serem saboreados 18!