Tequila sunrise
- Fácil
- 5 min
- Kcal 166
Sorver um whiskey sour bem misturado, encostado em um balcão de madeira, talvez contando seu dia ao bartender de plantão, não tem igual! Decidimos, no entanto, propor uma receita simples, feita com poucos ingredientes de qualidade, para que você possa apreciá-lo também em casa!
Este coquetel pertence à família dos "sour", uma categoria de drinks alcoólicos formada por uma base de destilado misturado com o suco de um cítrico e um adoçante, que oferece um sabor em equilíbrio entre acidez e doçura. Em nossa versão, você também encontrará algumas gotas de clara de ovo pasteurizada, uma adição opcional que permite obter uma fina camada de espuma na superfície com uma textura sedosa e aveludada.
Recomendamos completar o whiskey sour com cubos de gelo, para servi-lo bem fresco, e decorá-lo com uma fatia de laranja e uma cereja ao maraschino, para uma apresentação elegante, clássica e atemporal. Agora só falta pegar o shaker e se tornar bartender por uma noite!
Não perca também estas receitas de coquetéis para uma noite com amigos:
Para preparar o whiskey sour, primeiro coloque o gelo no shaker 1 junto com o whiskey bourbon 2 e o xarope de açúcar 3.
Coe o suco de limão e adicione aos outros ingredientes 4. Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de clara de ovo pasteurizada 5. Feche bem a tampa e agite o shaker com decisão 6.
Coe o coquetel através do strainer 7 e encha os copos até a borda, depois decore com uma fatia de laranja 8 e uma cereja ao maraschino 9. Seu whiskey sour está pronto para ser saboreado!