Yorkshire pudding

- Energía Kcal 201
- Carboidratos g 13.8
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 4.9
- Gorduras g 14.1
- das quais gorduras saturadas g 2.55
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 76
- Sódio mg 101
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Muitos já ouviram falar, mas o nome ainda consegue enganar, tanto pela difícil pronúncia quanto pelo significado: o yorkshire pudding não é uma sobremesa como se poderia pensar, mas sim um acompanhamento tradicional da cozinha anglo-saxã, tipicamente combinado com suculentas carnes como roast-beef ou assados. Semelhante a um suflê, é feito com uma massa simples à base de leite, ovos e farinha, mas o segredo de sua forma está no cozimento: é muito importante que tanto a forma quanto o óleo na base estejam muito quentes antes de adicionar a massa, de modo que esta infle criando uma cavidade central, perfeita para receber e absorver molhos saborosos como o famoso brown gravy (semelhante ao nosso fundo escuro). Um acompanhamento que certamente se diferencia do nosso imaginário, mas que vale a pena experimentar... assim você descobrirá porque o yorkshire pudding se tornou uma verdadeira instituição britânica!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 tortinhas
- Leite inteiro 200 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Óleo de sementes 140 g
- Ovos 240 g - (cerca de 4)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o yorkshire pudding, pegue uma forma de muffin antiaderente e despeje o óleo vegetal distribuindo-o igualmente entre os compartimentos 1. Coloque a forma no forno estático pré-aquecido a 200° e aqueça o óleo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, misture os ovos e o leite em uma tigela 2, adicione sal 3 e pimenta

e misture com um batedor manual 4, depois incorpore também a farinha 5 e misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea 6.

Após os 15 minutos, retire a forma do forno tomando muito cuidado para não se queimar com o óleo quente e despeje a massa nos compartimentos até a metade de sua altura 7. A massa começará a cozinhar, então coloque a forma novamente no forno e continue o cozimento por cerca de 30 minutos, sem nunca abrir o forno. Uma vez assados, os bolinhos ficarão bem inflados 8 e depois tenderão a murchar até assumirem sua forma irregular característica 9: deixe esfriar ligeiramente antes de desenformar e servir o seu yorkshire pudding!