Hambúrguer de ervas aromáticas com legumes mistos e batatas fritas

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APRESENTAÇÃO

A moda dos hambúrgueres está se espalhando; um dos pratos fortes dos EUA também se tornou um sucesso na Itália nos sábados à noite! Não se trata apenas de fast food, pois mesmo em casa você pode preparar deliciosos hambúrgueres com carne de qualidade e um ótimo pão caseiro perfumado, que agradarão toda a família! Nesta receita, propomos hambúrgueres de ervas aromáticas com legumes mistos e batatas fritas, obviamente com o acompanhamento indispensável do molho ketchup para o hambúrguer e para temperar as batatas fritas! Para tornar a carne mais saborosa, usamos uma mistura de endro e cebolinha, e para acompanhar o hambúrguer, você pode servir um rico acompanhamento: um mix de legumes e as clássicas batatas fritas! Um prato decididamente saboroso e ideal para oferecer em uma noite entre amigos para um jantar alternativo! Então, coloque os aventais e comece colocando as mãos na massa para começar pelos pães macios do seu hambúrguer de ervas aromáticas!

INGREDIENTES

Ingredientes para a biga
Farinha 65 g
Fermento biológico seco 1 g
Água 50 g
para a massa de 4 pães
Leite 70 g - (morno)
Farinha tipo 00 200 g
Açúcar 7 ½ g
Malte 10 g
Manteiga 15 g
Sal fino 6 g
Fermento biológico seco 1 ½ g
Água 50 g
para os legumes
Repolho roxo 100 g
Vagens 200 g
Cenouras 200 g
Abobrinhas 200 g
Água 50 g
para os hambúrgueres
Carne de boi 400 g - moído
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Endro quanto baste
Cebolinha verde quanto baste
para as batatas fritas
Batatas 300 g
Óleo de amendoim 500 g
para o molho
Ketchup 140 g
para decorar
Sementes de gergelim quanto baste
Ovos 1 - (para pincelar)

Procedimento para os pães

Para preparar os hambúrgueres aromáticos com legumes mistos e batatas fritas, comece pelos pãezinhos. Comece preparando a biga: pegue uma tigela grande e peneire a farinha e o fermento 1. Adicione a água aos poucos e amasse energicamente com as mãos para misturar todos os ingredientes 2 até obter uma massa lisa. Dê à massa uma forma esférica, cubra com filme plástico transparente e deixe descansar por pelo menos 3-4 horas, em forno desligado com a luz acesa 3.

Em seguida, prossiga com a massa: em uma batedeira, peneire a farinha, o fermento desidratado e adicione o açúcar granulado e o malte 4. Ligue a batedeira na velocidade média. Em seguida, despeje o leite em temperatura ambiente 5 e a água em fio em temperatura ambiente. Quando os líquidos forem absorvidos, despeje a biga que fermentou aos poucos 6. Continue amassando por cerca de 3 ou 4 minutos até que a massa fique homogênea.

Neste ponto, retire a folha da batedeira e coloque o gancho. Deixe a batedeira funcionando e, enquanto isso, adicione o sal 7 e trabalhe a massa por cerca de 3 minutos em velocidade média. Continuando a amassar, despeje o óleo em fio 8 e a manteiga ligeiramente amolecida, um pedaço de cada vez, esperando que seja absorvido antes de adicionar outro pedaço 9. Você terá uma massa elástica e homogênea.

Depois transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Estenda-a levemente com as mãos 10 e depois dobre-a até unir as extremidades 11. Repita a operação algumas vezes. Em seguida, dê à massa uma forma esférica e deixe-a descansar em uma tigela coberta com filme plástico transparente por pelo menos 2 horas em forno desligado com a luz acesa (a uma temperatura de 28-30°C) 12.

Depois, pegue a massa, coloque-a em uma superfície e divida-a em 4 partes de cerca de 130 g cada 13. Trabalhe cada pedaço até formar bolas. Em seguida, pegue uma assadeira e, após untá-la com manteiga, coloque as bolas formadas bem espaçadas entre si 14. Deixe-as assim fermentar por cerca de 1 hora 15.

Passado o tempo de fermentação, pincele-as com um ovo 16 e decore com sementes de gergelim 17: asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por 20 minutos (ou em forno ventilado a 160°C por 10 minutos, nesse caso você pode testar a cocção de 1 pão para ajustar os tempos e a temperatura). Em seguida, retire os pãezinhos do forno e deixe-os repousar à temperatura ambiente para que esfriem 18. Os pães estão prontos para serem cortados ao meio e recheados!

Para o recheio e o tempero

Agora proceda com a preparação do acompanhamento. Lave bem todos os legumes em água corrente, depois pegue o repolho e faça um corte com uma faca para retirar a parte mais dura, que será descartada, e corte-o em julienne 1. Encha uma tigela com água e coloque o repolho até que precise usá-lo para rechear. Descasque as cenouras e corte-as em julienne 2. Corte as extremidades das abobrinhas e também corte-as em julienne, depois corte as extremidades das vagens. Em uma frigideira antiaderente grande, despeje o óleo em fio, aqueça e adicione as cenouras 3. Deixe cozinhar as cenouras em fogo alto por 4 minutos.

Em seguida, adicione as abobrinhas e as vagens na frigideira 4. Refogue os legumes por mais alguns minutos e, finalmente, adicione a água 5. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por 10 minutos em fogo moderado. Agora passe para a preparação dos hambúrgueres de ervas aromáticas. Em uma tábua, pique finamente o endro e a cebolinha com a ajuda de uma faca 6.

Em uma tigela, coloque a carne e adicione a mistura de endro e cebolinha. Ajuste o sal e a pimenta. Com a ajuda de um garfo ou, se preferir, com as mãos, misture bem os ingredientes 7. Em seguida, pegue um aro de cerca de 13 cm de diâmetro e coloque dentro a mistura de carne obtida 8. Repita a operação para obter 4 hambúrgueres de cerca de 110 g cada 9.

Em seguida, pegue uma grelha, unte-a levemente com um fio de óleo para evitar que os hambúrgueres grudem e aqueça-a. Cozinhe os hambúrgueres na grelha, cada lado por cerca de 3 ou 4 minutos 10. Os hambúrgueres estão prontos para montar o sanduíche. Pegue os pães que você preparou anteriormente e corte-os ao meio seguindo a linha horizontal. Escorra o repolho que você colocou na tigela com água. Com a ajuda de uma pinça de cozinha, coloque um pouco de repolho na parte inferior do pão 11. Em seguida, coloque o hambúrguer com a ajuda de uma espátula 12.

Tempere com ketchup a gosto e adicione uma camada adicional de repolho sobre o hambúrguer 13. Finalize seu sanduíche colocando a outra metade do pão por cima 14. Para finalizar seu prato, pegue as batatas, lave-as em bastante água, descasque-as e corte-as no sentido do comprimento para obter fatias não muito finas das quais você obterá os clássicos palitos. Depois, pegue uma panela de bordas altas, despeje o óleo e leve ao ponto de fervura. Seque as batatas. Quando o óleo atingir a temperatura de 180°C, coloque as batatas 15.

Frite-as até dourar e escorra-as com a ajuda de uma escumadeira 16, em seguida tempere com uma pitada de sal a gosto. Finalmente, coloque as batatas fritas ao lado do sanduíche com o hambúrguer 17. Adicione também os legumes em julienne e prepare-se para saborear sua criação na companhia de amigos e familiares 18!

Conservação

O hambúrguer de ervas aromáticas com legumes mistos deve ser cozido e montado na hora do uso.

O hambúrguer pode ser congelado, uma vez cozido, se você tiver utilizado apenas ingredientes frescos.

Os legumes podem ser preparados com antecedência e conservados na geladeira crus ou cortados cobertos com filme plástico transparente por no máximo 3 dias.

Conselho

O repolho roxo é caracterizado por um sabor pungente. Se você prefere sabores mais suaves, deixe o repolho cortado em julienne imerso em uma tigela com água e sal por algumas horas para tornar seu sabor menos intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.