Tiramisù com creme de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Um clássico doce entre os mais amados e que agrada a todos! O Tiramisù é uma verdadeira delícia de colher, uma sábia alternância de camadas de creme de mascarpone e biscoitos champagne mergulhados no café. Nesta versão, propomos o tiramisù de chocolate, adicionando chocolate amargo de alta qualidade ao creme, que confere mais corpo e sabor. Uma versão deliciosa que vai aguçar ainda mais o desejo por doce e tornar o momento da sobremesa ainda mais agradável, especialmente se servido em bonitos copos individuais!

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INGREDIENTES

para 4 copos de 220 ml cada
Chocolate amargo 120 g
Gemas 6
Açúcar 100 g
Mascarpone 400 g
para a base
Biscoitos Savoiardi 8 - aproximadamente
Café 300 g
Açúcar 20 g
para decorar
Cacau em pó amargo quanto baste

Preparação

Para preparar o tiramisù de chocolate, comece derretendo o chocolate amargo: pique-o 1, então derreta-o em banho-maria, evitando que a água entre em contato com o chocolate 2 (alternativamente, você pode derretê-lo no micro-ondas em várias etapas, colocando-o por 2-3 minutos, depois mexendo e colocando novamente no micro-ondas para derretê-lo de maneira controlada). Mexa para derreter 3 e, uma vez pronto, transfira para uma tigelinha e deixe esfriar.

Enquanto isso, separe as gemas das claras 4 e adicione o açúcar às gemas 5, em seguida, bata com uma batedeira elétrica para criar uma mistura espumosa e clara 6. Com as claras restantes, você pode preparar deliciosos suspiros ou biscoitos língua de gato.

Trabalhe o mascarpone com as batedeiras, então adicione-o à mistura de ovos e açúcar que você montou 7, mexa novamente com as batedeiras para obter um creme denso 8. Quando o chocolate estiver morno, adicione-o ao creme 9.

Quando o creme estiver pronto 10, coloque-o na geladeira enquanto continua a preparação. Prepare o café com a cafeteira e despeje-o em uma tigela rasa e larga 11; dissolva o açúcar dentro 12 (se preferir, pode omitir) e deixe esfriar.

Divida cada biscoito champagne ao meio e mergulhe no café de ambos os lados 13, depois coloque duas metades na base do copo 14 e despeje o creme de mascarpone com chocolate 15; para criar as camadas de creme, você também pode usar uma manga de confeitar descartável. Continue polvilhando com cacau em pó, depois continue com outra camada de biscoitos umedecidos com café e uma de creme.

Quando estiverem prontos 16, você pode polvilhar novamente com chocolate amargo em pó 17 e servir seus tiramisù de chocolate 18!

Conservação

Conserve os tiramisù de chocolate na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Podem ser congelados por cerca de 1 mês.

Conselho

Um toque crocante ao seu tiramisù? Você pode adicionar entre as camadas pequenos pedaços de chocolate amargo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.