Pizza frita com mortadela e fiordilatte
- Difícil
- 45 min
Os fritos, como sabemos, são um must da cozinha napolitana... uma tentação a que é impossível resistir, tanto como comida de rua quanto como deliciosos aperitivos. As zeppole salgadas napolitanas não ficam atrás! Típicas frituras de massa fermentada enriquecidas com algas, frequentemente feitas na véspera de Natal, mas apreciadas o ano todo. Estes petiscos crocantes, caracterizados por um delicado sabor do mar, nunca faltam no clássico cuoppo e são muito fáceis de preparar em casa... você só precisará conseguir o ingrediente principal, mas não se preocupe, será mais simples do que parece: basta pedir ao seu peixeiro de confiança para providenciar a alface do mar e as zeppole salgadas napolitanas estarão prontas num piscar de olhos!
Não perca também estas apetitosas variações:
Para preparar as zeppole salgadas napolitanas, primeiro esfarele o fermento na água com gás 1 e misture para dissolvê-lo completamente 2. Despeje a mistura de água e fermento em uma tigela onde você colocou a farinha 3.
Adicione o sal 4 e incorpore-o à massa 5, depois cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos 6.
Enquanto isso, lave bem as algas em água corrente para remover o sal 7, depois esprema-as bem 8 e pique-as com uma faca 9.
Após o tempo de fermentação, adicione as algas picadas à massa 10 e incorpore-as 11 uniformemente 12. Cubra novamente com filme plástico e deixe descansar por mais 30 minutos.
Neste ponto, aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 170°, depois pegue porções de massa do tamanho de uma noz e deixe-as escorregar no óleo quente com a ajuda de 2 colheres 13. Frite poucos pedaços de cada vez por 3-4 minutos, ou até dourar. Escorra as zeppole e transfira-as para papel absorvente ou para fritura 14. Salgue a gosto e sirva imediatamente suas zeppole salgadas napolitanas 15!