Panquecas de flor de abobrinha
- Energía Kcal 96
- Carboidratos g 9.9
- dos quais açúcares g 0.2
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 5.4
- das quais gorduras saturadas g 1.14
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 35
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 40 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
De todas as flores lindas, mas também apetitosas, da horta primaveril, estão as flores de abobrinha! Um dos modos mais saborosos de cozinhá-las, além dos clássicos flores de abobrinha recheadas, é fazer as panquecas de sciurilli: uma receita campana antiquíssima e deliciosa! As flores de abobrinha, ou sciurilli em dialeto napolitano, são passadas nesta massa fermentada rápida e posteriormente mergulhadas em óleo fervente que as transformará nestas irresistíveis panquecas. Afinal de contas, Flor de abóbora empanada ou ao Flor de abóbora assada, as flores de abobrinha são protagonistas de várias receitas irresistíveis. Mas as panquecas de sciurilli, para quem ainda não as conhece, rapidamente conquistarão seus corações. Pense que elas também fazem parte das receitas de comida de rua napolitana: essas pequenas panquecas de flores de abobrinha são vendidas nas fritadeiras dos becos do centro histórico no famoso cone junto com bolas de arroz (tipo Arancini de arroz), crocchè (as Croquetes de batata), as Frittatine de macarrão napolitano, as Zeppole salgadas napolitanas e as indispensáveis Pizzelle fritas.
Amantes ou não, curiosos ou especialistas, vocês devem absolutamente experimentar a receita das panquecas de sciurilli, assim poderão nos contar o que acharam!
Experimente também:
- Bolinhos de couve-flor
- Zeppolas com alcachofra
- Zeppoline salgadas com salame e queijo
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 panquecas
- Flores de abobrinha 270 g - (para limpar)
- Farinha tipo 00 500 g
- Água 400 g
- Fermento biológico fresco 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - (para ralar)
- Ovos 1
- Sal fino 20 g
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
Para preparar as panquecas de sciurilli, limpe as flores destacando o botão do caule, abrindo as pétalas e removendo-as da corola. Tente mantê-las intactas 1. Descarte o caule com o pedúnculo e depois cuide dos pedúnculos, ou seja, as pequenas pontas na base do botão 2. Reserve as flores limpas e prepare a massa: em uma jarra com a água, adicione o fermento biológico 3.
Dissolva-o com a ajuda de uma colher 4. Então, em uma tigela, adicione a farinha, o Parmigiano Reggiano DOP 5 e o ovo 6.
Comece a amassar com as mãos enquanto adiciona também a água 7. Assim que a massa adquirir consistência, adicione o sal 8. A consistência da massa será bastante macia e viscosa, enquanto trabalha "bata" literalmente para incorporar ar, com movimentos de baixo para cima. Por último, adicione as flores de abobrinha 9 e misture bem.
Cubra a tigela com filme plástico 10 e deixe crescer por pelo menos 2 horas, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho 11. Passado o tempo, aqueça o óleo de sementes a 170° (meça com um termômetro de cozinha) e então despeje 4-5 colheres de massa no óleo quente e deixe dourar 12.
Levará cerca de 2 minutos para que cozinhem uniformemente, vire-as frequentemente para que dourem por igual 13 e depois escorra em papel absorvente 14. Continue com o cozimento de todas as outras: você deve obter cerca de 40 com essas quantidades. Aqui estão prontas suas panquecas de sciurilli: sirva-as ainda quentes com uma pitada de sal 15!