Zeppole de São José fritas
- Médio
- 1 h 10 min
Seu pai é intolerante ao glúten e você nunca sabe que doce preparar no dia do seu aniversário? Hoje queremos ajudá-lo a surpreender com a receita das zeppole sem glúten! Optamos por assar no forno para obter um resultado mais leve e delicado. Vazias por dentro, assim como as clássicas zeppole de São José, e recheadas com muito creme de confeiteiro! Além disso, assim como na receita tradicional, não pode faltar a amarena e uma chuva de açúcar de confeiteiro para completar o doce. Uma versão diferente que não fará ninguém sentir falta da original, neste dia para passar junto com a sua família!
Para um recheio diferente, inspire-se nas nossas zeppole com café ou descubra como fazer as zeppole na fritadeira a ar!
Para preparar as zeppole sem glúten, a primeira coisa a fazer é preparar o creme de confeiteiro. Em uma panela, despeje o leite, as sementes da fava de baunilha e a própria fava 1. Leve para quase ferver. Enquanto isso, em outra tigela, adicione as gemas e o açúcar 2. Misture rapidamente com um batedor, depois adicione também o amido de milho 3 e misture novamente com o batedor até obter uma mistura lisa e sem grumos.
Assim que o leite estiver quase fervendo, despeje uma parte na mistura de gemas 4 e misture para temperar. Depois, despeje tudo de volta na panela 5 e leve de volta ao fogo. Misture com um batedor por alguns minutos 6.
Quando você tiver obtido um creme liso e sem grumos 7, transfira-o para um recipiente baixo e largo e cubra com filme plástico em contato 8. Coloque na geladeira para esfriar por 2 horas. Enquanto isso, prepare a massa choux. Despeje em uma panela a água 9,
a manteiga 10 e uma pitada de sal 11. Quando a mistura estiver fervendo, retire do fogo e adicione a farinha de arroz 12.
Adicione também o amido de milho 13 e a farinha de tremoço 14. Misture bem com uma colher de pau 15 até incorporar todos os ingredientes.
Leve de volta ao fogo e, sempre mexendo, cozinhe a mistura por cerca de 1 minuto 16. Transfira para a tigela de uma batedeira equipada com pá e ligue a máquina. Adicione um ovo 17 e espere que seja bem absorvido antes de adicionar o segundo. Quando este também estiver bem absorvido, adicione também a gema 18.
Continue batendo até obter uma massa elástica e macia, depois transfira para um saco de confeitar com bico de estrela de 13 mm 19. Forme as zeppole em uma assadeira forrada com papel manteiga, criando círculos de 8 cm de diâmetro 20; com essas quantidades, você deve obter 8. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 21.
Quando o creme estiver bem frio, misture-o por alguns instantes com um batedor e transfira para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm. Recheie as zeppole já frias, pressionando o creme no centro 22, decore com as cerejas em calda e o açúcar de confeiteiro 23. Sirva suas zeppole sem glúten, ou guarde na geladeira até esse momento 24.