Zeppole sem glúten

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APRESENTAÇÃO

Seu pai é intolerante ao glúten e você nunca sabe que doce preparar no dia do seu aniversário? Hoje queremos ajudá-lo a surpreender com a receita das zeppole sem glúten! Optamos por assar no forno para obter um resultado mais leve e delicado. Vazias por dentro, assim como as clássicas zeppole de São José, e recheadas com muito creme de confeiteiro! Além disso, assim como na receita tradicional, não pode faltar a amarena e uma chuva de açúcar de confeiteiro para completar o doce. Uma versão diferente que não fará ninguém sentir falta da original, neste dia para passar junto com a sua família! 
Para um recheio diferente, inspire-se nas nossas zeppole com café ou descubra como fazer as zeppole na fritadeira a ar! 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 zeppole
Farinha de arroz sem glúten 50 g
Farinha de tremoço 35 g
Amido de milho sem glúten 35 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias) em temperatura ambiente
Gemas 1
Água 150 g
Manteiga 40 g
Sal fino 1 pitada
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 250 g
Açúcar 65 g
Gemas 60 g - (cerca de 3)
Amido de milho sem glúten 30 g
Fava de baunilha 1
para decorar
Cerejas em calda quanto baste
Açúcar de confeiteiro sem glúten quanto baste

Preparo

Para preparar as zeppole sem glúten, a primeira coisa a fazer é preparar o creme de confeiteiro. Em uma panela, despeje o leite, as sementes da fava de baunilha e a própria fava 1. Leve para quase ferver. Enquanto isso, em outra tigela, adicione as gemas e o açúcar 2. Misture rapidamente com um batedor, depois adicione também o amido de milho 3 e misture novamente com o batedor até obter uma mistura lisa e sem grumos. 

Assim que o leite estiver quase fervendo, despeje uma parte na mistura de gemas 4 e misture para temperar. Depois, despeje tudo de volta na panela 5 e leve de volta ao fogo. Misture com um batedor por alguns minutos 6.

Quando você tiver obtido um creme liso e sem grumos 7, transfira-o para um recipiente baixo e largo e cubra com filme plástico em contato 8. Coloque na geladeira para esfriar por 2 horas. Enquanto isso, prepare a massa choux. Despeje em uma panela a água 9

a manteiga 10 e uma pitada de sal 11. Quando a mistura estiver fervendo, retire do fogo e adicione a farinha de arroz 12.

Adicione também o amido de milho 13 e a farinha de tremoço 14. Misture bem com uma colher de pau 15 até incorporar todos os ingredientes.

Leve de volta ao fogo e, sempre mexendo, cozinhe a mistura por cerca de 1 minuto 16. Transfira para a tigela de uma batedeira equipada com pá e ligue a máquina. Adicione um ovo 17 e espere que seja bem absorvido antes de adicionar o segundo. Quando este também estiver bem absorvido, adicione também a gema 18.

Continue batendo até obter uma massa elástica e macia, depois transfira para um saco de confeitar com bico de estrela de 13 mm 19. Forme as zeppole em uma assadeira forrada com papel manteiga, criando círculos de 8 cm de diâmetro 20; com essas quantidades, você deve obter 8. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 21.

Quando o creme estiver bem frio, misture-o por alguns instantes com um batedor e transfira para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm. Recheie as zeppole já frias, pressionando o creme no centro 22, decore com as cerejas em calda e o açúcar de confeiteiro 23. Sirva suas zeppole sem glúten, ou guarde na geladeira até esse momento 24

Conservação

As zeppole recheadas podem ser conservadas na geladeira por 1-2 dias. A congelação não é recomendada. 

Conselho

Se preferir, você pode rechear suas zeppole com o creme de confeiteiro de chocolate, que você pode fazer usando sempre o amido de milho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.