Bignè sem glúten

- Energía Kcal 34
- Carboidratos g 4.3
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 0.8
- Gorduras g 1.5
- das quais gorduras saturadas g 0.77
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 22
- Sódio mg 42
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 32 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bignès sem glúten são uma base perfeita para criar uma sobremesa adequada também para celíacos. Utilizando uma mistura de farinhas, conseguimos obter uma consistência muito semelhante à original: os bignès ficarão ocos por dentro e estarão prontos para receber o seu recheio preferido! Você pode recheá-los com um creme de confeiteiro clássico ou de chocolate, sempre feito com amido de milho, ou usá-los para compor uma das sobremesas mais clássicas: os profiteroles! Esta massa choux tem um sabor muito neutro, então, omitindo o granulado de açúcar na superfície, você pode usar os bignès também para uma versão salgada! Enfim, os usos são realmente muitos, você só precisa preparar os bignès sem glúten e escolher a sua variante preferida!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 32 bignès
- Farinha de arroz sem glúten 45 g
- Farinha de tremoço 30 g
- Amido de milho sem glúten 30 g
- Ovos 110 g - em temperatura ambiente (cerca de 2)
- Gemas 15 g - (cerca de 1 médio)
- Água 150 g
- Manteiga 40 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Açúcar granulado quanto baste
Preparação

Para preparar os bignès sem glúten, como primeiro passo, faça a massa choux. Despeje em uma panela a água, a manteiga 1 e uma pitada de sal 2. Leve tudo para ferver, depois retire do fogo e adicione a farinha de arroz 3.

Adicione também o amido de milho 4 e a farinha de tremoço 5. Misture bem com uma colher de pau 6 até incorporar todos os ingredientes.

Leve de volta ao fogo e, sempre mexendo, cozinhe a mistura por cerca de 1 minuto 7. Transfira para a tigela de uma batedeira planetária equipada com pá e ligue a máquina. Adicione um ovo 8 e espere que seja bem absorvido antes de adicionar o segundo 9.

Quando este também estiver bem absorvido, adicione a gema 10. Continue trabalhando até obter uma massa elástica e macia, depois transfira para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm 11. Forme os bignès em uma assadeira forrada com papel manteiga; você deve fazer montinhos de 3-4 cm, espaçando-os entre si.

Polvilhe a superfície com o granulado de açúcar 13 e asse em forno ventilado a 200°C por cerca de 25-30 minutos. Depois, retire os bignès sem glúten do forno 14 e deixe esfriar antes de recheá-los 15.