Zuccotto sem forno

- Vegetariano
- Energía Kcal 407
- Carboidratos g 16.7
- dos quais açúcares g 10.3
- Proteína g 9.4
- Gorduras g 33.6
- das quais gorduras saturadas g 19.67
- Fibra g 2
- Colesterol mg 99
- Sódio mg 335
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de firmeza (2 h no freezer ou 12 h na geladeira)
APRESENTAÇÃO
No verão ninguém quer ligar o forno e sempre se procura uma sobremesa fácil de fazer mesmo nas férias, onde não se tem os utensílios habituais necessários! Hoje, à nossa coleção de doces perfeitos para o verão, como o torta gelado biscoito e a torta Oreo®, adicionamos uma realmente especial: o zuccotto sem cozimento. Ao contrário do zuccotto clássico, para fazer este sem cozimento você não precisará de batedeiras ou batedores, apenas da forma apropriada, que também pode ser substituída por uma tigela de vidro. Três cremes diferentes se alternam para dar um sabor rico, articulado e equilibrado... chocolate, frutas vermelhas e queijo cremoso, uma combinação doce na medida certa que nunca cansa! Prepare também você o zuccotto sem cozimento, leve-o à mesa ainda inteiro e surpreenda seus convidados com as camadas bem definidas e com a crocância dos biscoitos de Novara escondidos no interior, a serem descobertos garfada após garfada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de zuccotto de 16,5 cm
- Queijo cremoso 630 g
- Creme de leite fresco líquido 225 g
- Biscoitos Novara 100 g
- Açúcar de confeiteiro 45 g
- Cacau em pó amargo 25 g
- Framboesas 40 g
- Amoras 40 g
- para decorar
- Frutas vermelhas quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparo

Para preparar o zuccotto sem cozimento, a primeira coisa é colocar o queijo cremoso em uma tigela 1. Adicione o açúcar de confeiteiro 2 e misture com uma espátula até obter um creme liso 3.

Neste ponto, divida a mistura transferindo cerca de 200 g de creme para uma tigela, 200 g para outra e o restante (275 g) para outra ainda 4. Depois, coloque tanto as amoras quanto as framboesas no copo de um mixer 5 e bata até obter um purê 6.

Adicione o purê obtido na tigela com mais creme 7 e misture até obter uma mistura uniforme 8. Reserve e peneire o cacau dentro de uma das outras tigelinhas com o creme branco 9;

misture até obter uma mistura uniforme 10. À parte, bata o creme de leite 11 e divida-o igualmente nas 3 tigelas (cerca de 75 g para cada uma) 12.

Misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima 13 e transfira o creme de frutas vermelhas para um saco de confeitar sem bico 14 (você também pode usar um saco de congelar alimentos cortando um dos cantos). Neste ponto, pegue uma forma de zuccotto de 16,5 cm de diâmetro (alternativamente, você pode usar uma tigela de vidro) e forre-a com filme plástico 15.

Em seguida, pegue o saco de confeitar com o creme de frutas vermelhas e disponha-o em espiral em toda a superfície da forma (16-17). Depois, usando as costas de uma colher, nivele ligeiramente o creme para que a espessura fique uniforme 18.

Agora coloque verticalmente os biscoitos de Novara sobre o creme, cortando-os se forem muito longos (19-20). Depois, pegue também o creme branco e despeje dentro, desta vez não deve cobrir toda a superfície, mas preencher metade da forma 21.

Neste ponto, despeje também o creme de cacau 22 até preencher completamente a forma 23. Em seguida, coloque os últimos biscoitos para cobrir toda a base 24.

Cubra com filme plástico 25 e coloque para firmar. No freezer, serão suficientes algumas horas, caso contrário, você pode conservar o zuccotto na geladeira por 12 horas ou até que esteja completamente firme. Passado este tempo, retire o filme da base, coloque um prato sobre a forma 26 e vire-a 27.

Em seguida, retire a forma e remova delicadamente o filme que cobre o zuccotto 28. Decore a gosto seu zuccotto sem cozimento com frutas vermelhas 29 e folhas de hortelã antes de servir 30!