Sopa de couve negra

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APRESENTAÇÃO

A sopa de couve negra é um prato principal rústico e substancioso, perfeito para se aquecer nos dias mais frios. Com sua consistência envolvente e o sabor genuíno dos ingredientes, esta sopa traz à mesa todo o gosto da tradição. A nota ligeiramente amarga da couve negra combina perfeitamente com a doçura das cenouras e das batatas, enquanto os feijões borlotti fornecem a quantidade certa de proteínas ao prato. A preparação é fácil e requer poucos passos: o resultado é uma sopa de couve negra encorpada e nutritiva. O toque final? Um fio de azeite cru e alguns croutons crocantes para saboreá-la ao máximo!

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INGREDIENTES

Couve negra 650 g - (a limpar)
Batatas 320 g - (a limpar)
Feijão borlotti pré-cozido 250 g - (peso drenado)
Alhos-porós 160 g - (a limpar)
Cenouras 1
Água 2 l - aproximadamente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Para completar
Azeite virgem extra quanto baste
Croutons de pão quanto baste

Preparação

Para preparar a sopa de couve negra, primeiro limpe a couve negra e corte as folhas em pedaços 1. Elimine a parte mais verde do alho-poró e a primeira camada, depois corte-o em rodelas de 1 cm de espessura 2. Descasque e corte a cenoura em rodelas de 1 cm de espessura 3.

Descasque as batatas e corte-as em cubos de cerca de 3 cm 4. Em uma panela, despeje o azeite, adicione o alho-poró 5 e refogue por um minuto. Adicione as cenouras 6 e continue cozinhando por um minuto.

Adicione as batatas 7 e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Finalmente, adicione a couve negra 8 e misture tudo 9.

Cubra com água 10, ajuste o sal e continue a cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando 11. Quando faltarem 10 minutos para o final do cozimento, adicione também os feijões borlotti, bem escorridos do seu líquido de conservação 12, e termine o cozimento. Sirva e complete com um fio de azeite cru. Sua sopa de couve negra está pronta para ser servida, talvez acompanhada de croutons ou pão torrado!

Conservação

A sopa de couve negra pode ser conservada na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético. Antes de servir, aqueça-a em fogo baixo, adicionando um pouco de água ou caldo para restaurar a consistência.

Conselho

Para um prato ainda mais nutritivo, você pode adicionar cevada, cevada pérola ou arroz integral durante o cozimento da sopa.

Os feijões borlotti podem ser substituídos por grão-de-bico ou feijões cannellini. Se preferir usar leguminosas secas, será necessário deixá-las de molho e cozinhá-las à parte pelo tempo indicado na embalagem antes de adicioná-las, conforme indicado na receita.

Se desejar, pode adicionar pimenta fresca para uma nota picante.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.