Almôndegas de pera e Queijo Azul de cabra
- Energía Kcal 237
- Carboidratos g 14.3
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 6.3
- Gorduras g 17.2
- das quais gorduras saturadas g 3.89
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 474
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quanto gostamos de queijos! E quanto gostamos de queijos azuis como o Gorgonzola! Hoje apresentamos outro representante da família dos queijos azuis, o piemontês Blu de Cabra, um dos mais difundidos e saborosos para saborear puro com um palito ou em uma boa fatia de pão caseiro. Imaginamos que você também aprecie a combinação de queijos com frutas, como nas damascos em massa folhada, e especialmente de queijos com peras, como na Salada de rúcula, peras, queijo grana e nozes, então hoje convidamos você a experimentar Blu de cabra e peras Abate: uma combinação tão boa que decidimos misturar esses dois ingredientes e criar crocantes almôndegas de pera e azul: um aperitivo delicioso que conquistará todos os amantes de almôndegas, douradas e fritas, um finger food para oferecer nas primeiras noites de outono e para acompanhar com um bom prosecco ou um vinho aromático. Divirta-se enchendo o coração dessas almôndegas com Blu de cabra: uma delícia infinita e perfeitamente redonda!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 10 almôndegas
- Peras abade 600 g - (3 médias)
- Pão integral multigrãos 120 g - (o miolo)
- Casca de limão 1 - não tratado
- Queijo pecorino romano 40 g - para ralar
- Miolo de nozes 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cabra Azul 100 g
- para a empanada e fritura
- Ovos 2 - médias
- Sal fino quanto baste
- Pão integral multigrãos 40 g - (apenas a casca)
- Alecrim quanto baste
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação
Para preparar as almôndegas de pera e Blu de cabra, comece pegando o pão de cereais: retire a crosta (40 g de crosta serão usados posteriormente para a empanada, então reserve) 1; corte a miolo em pedaços 2 e coloque em um processador de alimentos 3
reduza-o a um pó fino 4. Depois, passe a limpar as peras Abate: descasque-as 5, depois corte-as ao meio e retire as sementes e o miolo 6
Rale as peras com um ralador de malha fina 7 e coloque a polpa em uma peneira. Pressione com as costas de uma colher para eliminar a maior parte da água 8, depois esprema ainda mais a polpa com as mãos 9, até obter uma bola seca.
Transfira a polpa para uma tigela e adicione a casca ralada de um limão não tratado 10, o pecorino ralado 11, sal e pimenta a gosto 12
Triture também as nozes usando o processador, mas com poucos pulsos para não liberar muito óleo 13, adicione ao resto dos ingredientes 14, e coloque também o miolo de pão triturado previamente 15
Misture tudo com as mãos para obter uma massa bastante compacta 16. Pegue uma pequena porção de massa, arredonde entre as palmas das mãos, depois pressione no centro para criar uma cavidade 17 para preencher com uma colher de chá de queijo Blu de cabra 18.
Sele cada almôndega para incorporar o queijo, ajudando-se com um pouco mais de massa se necessário 19. Dê uma forma arredondada girando entre as palmas de cada bola 20 e continue assim até terminar todos os ingredientes: com essas quantidades, você obterá cerca de 10 almôndegas. Reserve as almôndegas e comece a preparar a empanada: bata os ovos com uma pitada de sal 21.
Sempre no processador, coloque 40 g da crosta de pão reservada 22, triture finamente 23, depois transfira para uma tigela e aromatize com alecrim picado 24
Passe cada almôndega nos ovos batidos 25 e depois na farinha de rosca com alecrim 26. À medida que estiverem prontas, coloque as almôndegas na bandeja 27.
Em uma panela, aqueça bastante óleo de sementes; quando atingir a temperatura de 170 °C, que deve ser medida com um termômetro de cozinha, frite poucas almôndegas por vez para não baixar muito a temperatura 28; levará cerca de 3 minutos para que fiquem douradas 29. Escorra em papel toalha gradualmente 30, depois saboreie as almôndegas de pera e Blu de Cabra à vontade sozinhas ou acompanhadas de uma salada de rúcula, agrião, nozes, peras frescas e vinagre balsâmico!