Amuse-bouche de polenta e vieira
 
				- Energía Kcal 160
- Carboidratos g 13.2
- dos quais açúcares g 7.7
- Proteína g 3.9
- Gorduras g 8.6
- das quais gorduras saturadas g 1.22
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 167
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 8 pedaços
APRESENTAÇÃO
Um dos aspectos mais característicos da cozinha francesa é a importância de saber apresentar um prato e, ainda mais, de abrir o apetite antes dos grandes pratos. Por isso, nossos primos inventaram o amuse-bouche, uma espécie de pré-entrada servida gratuitamente aos clientes nos restaurantes e geralmente preparada conforme a criatividade do chef. Mas, criatividade à parte, a única regra que deve respeitar é que seja uma porção pequena e, de preferência, que possa ser consumida em uma só mordida. Portanto, com a criatividade da nossa cozinha, hoje apresentamos a vocês o amuse-bouche de polenta e vieira. 
 Trata-se de um prelúdio perfeito para um jantar chique ou simplesmente uma maneira charmosa de receber seus convidados enquanto degustam uma taça de espumante! Graças à base de polenta grelhada e decorada com a vieira e cubinhos de maçã caramelizada com brandy, vai te fazer brilhar. Uma joia de pura elegância e sabor que você não pode deixar passar: corra para a cozinha e descubra o amuse-bouche de polenta e vieira!
Não perca também a receita de Vieiras com bacon e creme de castanhas, perfeita para as festas!
INGREDIENTES
- Farinha de milho integral para polenta instantânea 110 g
- Vieiras 240 g - (8 moluscos)
- Maçãs Vovó Smith 400 g - (cerca de 2)
- Água 430 g
- Conhaque 50 g
- Açúcar mascavo 10 g
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- para decorar
- Hortelã quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o amuse-bouche de polenta e vieira, comece imediatamente despejando 5 g de óleo em uma assadeira com diâmetro de 28x20cm e reserve-a 1. Enquanto isso, coloque uma panela com água no fogo. Quando ferver, adicione sal e cerca de 10 g de óleo 2, depois despeje a farinha instantânea para polenta enquanto mexe vigorosamente com um batedor (ou uma colher de pau) para não formar grumos 3.
 
										Continue mexendo continuamente por 8 minutos, assim obterá uma polenta consistente e seca 4. Depois, transfira a polenta para a bandeja e nivele-a com uma espátula até atingir a espessura de 0,5 cm, sem espalhá-la por toda a superfície 5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por 20 minutos 6.
 
										Enquanto isso, cuide das maçãs. Corte-as em 4 partes e retire o miolo 7, obtenha pedaços de cerca de dois centímetros e coloque-os em um recipiente 8. Aqueça 20 g de óleo em uma frigideira e então adicione as maçãs 9.
 
										Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3-4 minutos em fogo alto, flambe com o brandy e deixe evaporar (cuidado com a possível chama!) 10. Adicione o açúcar mascavo e deixe caramelizar por alguns minutos 11; neste ponto, as maçãs estarão prontas, portanto, cubra com a tampa e reserve 12.
 
										Retome a polenta e, com a ajuda de um cortador de biscoitos com diâmetro de 6,5 cm 13, obtenha 8 discos 14. Aqueça uma grelha e regue com 10 g de óleo 15,
 
										em seguida, coloque os discos e cozinhe-os por 3-4 minutos de um lado 16; vire-os e continue o cozimento por outros 3-4 minutos 17; ao final do cozimento, coloque os discos de lado 18.
 
										Finalmente, cozinhe também as vieiras. Aqueça uma frigideira com o óleo restante e adicione os moluscos deixando-os cozinhar por 2 minutos de cada lado em fogo médio-alto 19, ajuste o sal e a pimenta branca 20 e mexa frequentemente para não grudar 21.
 
										Por fim, passe para a montagem: disponha os discos de polenta sobre uma tábua, posicione as vieiras 22 e depois as maçãs 23. Finalmente, decore seus amuse-bouche de polenta com folhas de hortelã e você está pronto para impressionar os convidados 24!