Anéis de cebola empanados
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais 15 min de descanso
APRESENTAÇÃO
Os anéis de cebola empanados fritos são uns dos petiscos mais amados nos EUA, servidos nos fast foods e agora em todos os pubs, junto com o clássico Cheeseburger, ou também junto ou em substituição às Batatas fritas! Hoje te mostramos o quanto é fácil preparar os anéis de cebola com a nossa receita e o quanto é gostoso apreciá-los com seus amigos para um aperitivo em casa!
 Mergulhando os anéis em água com gelo, você terá um sabor mais delicado e uma consistência firme, enquanto a Massa para fritura, feita com cerveja, criará uma casca crocante e seus anéis de cebola desaparecerão rapidamente, um após o outro!
Se você é amante das cebolas, experimente também a receita da Cebola crocante, uma variação em formato chips e as indispensáveis Cebolas de Tropea caramelizadas, para enriquecer muitos sanduíches e não só!
INGREDIENTES
- para a massa
- Farinha tipo 00 200 g
- Cerveja 275 g - tipo pilsen
- Levedura instantânea para preparações salgadas 1 colherinha
- Sal fino 1 colherinha
- Páprica doce 1 colherinha
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os anéis de cebola, primeiro limpe as cebolas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura 1; depois, sem quebrá-las, separe os anéis 2. Transfira-os para uma tigela com água e gelo 3 por 15 minutos. Este passo ajudará a suavizar o sabor das cebolas e a tornar os anéis mais crocantes.
 
										Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 4, o sal 5 e a páprica 6.
 
										Adicione também a cerveja 7 e misture com um batedor 8 até obter uma massa lisa 9. Coloque na geladeira até o momento de usar.
 
										Passados os 15 minutos, escorra os anéis de cebola e seque-os bem com um pano de prato 10. Preste atenção a esta operação, pois se estiverem molhados, a massa pode se soltar durante a fritura; além disso, o óleo pode espirrar. Neste ponto, aqueça o óleo em uma panela, levando-o a uma temperatura de 170°. Pegue a massa e, com a ajuda de uma pinça, mergulhe o primeiro anel. Deixe escorrer o excesso de massa 11 e mergulhe-o no óleo quente 12.
 
										Continue assim, mergulhando poucos anéis de cada vez 13. Frite-os por cerca de 3 minutos, virando-os algumas vezes, até que fiquem bem dourados. Escorra em papel absorvente 14. Prossiga dessa forma até fritar todos e sirva-os ainda quentes 15.