Hambúrguer de carne bovina com maionese de soja
- Fácil
- 30 min
- Kcal 1058
Qual é a melhor desculpa para reunir todos senão saborear um autêntico cheeseburger? Seja uma ocasião especial ou um simples churrasco entre amigos, o cheeseburger não pode faltar nas suas mesas! Este saboroso Hambúrguer de carne feito em casa coberto com queijo derretido e envolto entre dois pães de gergelim macios nasceu na América, mas é conhecido e famoso no mundo todo: todos adoram, dos adultos às crianças! O cheeseburger faz parte da tradição do street food e é o prato ideal para preparar para uma refeição em companhia no autêntico estilo americano. É a versão ainda mais rica do hambúrguer e, mais do que um sanduíche, é uma verdadeira instituição da cozinha americana que agora está enraizada também em nosso país! Nós o vimos literalmente em todos os molhos: existem especiais como o burger de brócolis ou vegetarianos como o hambúrguer de grão-de-bico. Enfim, para todos os gostos. Hoje apostamos em um grande clássico: nesta receita deixamos o cheeseburger ainda mais saboroso, adicionando à carne bovina moída, chalota e especiarias. Para completar o cheeseburger, uma fatia de queijo doce e derretido e as clássicas guarnições: alface, tomate, picles, cebola fatiada fina, ketchup ou maionese à sua escolha. E para os mais famintos, não há nada melhor que um double cheeseburger, talvez acompanhado das nossas batatas-doces fritas!
Para preparar os cheeseburgers, primeiro pique muito finamente as duas chalotas 1 e coloque-as em uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de óleo, deixando-as murchar em fogo baixo 2. Enquanto isso, prepare a carne: coloque a carne bovina moída em uma tigela grande 3.
Adicione as chalotas picadas à carne moída 4 e misture bem os ingredientes com as mãos 5. Divida a carne moída em 4 partes iguais e, com uma colher, coloque-a em um aro de metal alto de cerca de 2 cm e largo de 10,5 cm. Pressione a carne moída com as costas da colher para formar os hambúrgueres 6.
Cubra-os e mantenha-os na geladeira. Em seguida, prepare a guarnição do cheeseburger: corte os pães ao meio 7, fatie o tomate com uma faca 8 e a cebola roxa finamente 9.
Corte os picles no sentido do comprimento (se você tiver picles maiores em conserva, corte-os em fatias) 10. Retire os hambúrgueres da geladeira, trazendo-os à temperatura ambiente, depois aqueça uma grelha e pincele-a com azeite 11; coloque os hambúrgueres e cozinhe por 4 minutos de cada lado, virando-os apenas uma vez com uma espátula: tome cuidado para não pressionar os hambúrgueres enquanto os cozinha, caso contrário, perderão gordura e ficarão mais duros e secos 12.
Após 4/5 minutos, vire os hambúrgueres e, quando o cozimento estiver quase completo, adicione uma fatia de queijo 13, que derreterá muito rapidamente. Enquanto isso, em outra panela, toste o pão do lado cortado por cerca de 20 segundos 14. Comece a montar o cheeseburger: espalhe o ketchup no pão 15
E coloque os corações de alface por cima 16, depois a carne com o queijo 17, em seguida, algumas fatias de tomate 18,
de pepino 19 e de cebola roxa 20. Finalmente, cubra com a outra fatia de pão e sirva os cheeseburgers bem quentes na hora 21.