Pizza doce com geleia de morango
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 252
Tem uma melancia em casa e não quer comê-la em fatias? Prepare conosco uma bela salada de frutas na melancia, ideal para refrescar as quentes noites de verão! Esculpa uma melancia inteira com uma colher de bolear e encha com todas as frutas da estação que mais gostar: melão, pêssegos, morangos, cerejas, mirtilos, framboesas e abacaxi! Em seguida, misture o suco de limão, o de laranja, o açúcar e o vinho moscatel e despeje tudo na melancia. Depois de algumas horas na geladeira, sua salada de frutas na melancia estará pronta: uma refrescante salada de frutas, aromatizada com vinho moscatel, servida de maneira original, diretamente na melancia!
Para preparar a salada de frutas na melancia, escolha uma melancia redonda e regular, que fique em pé quando apoiada na extremidade inferior, e retire a tampa a cerca de ¾ da sua altura 1. Se não ficar em pé, nivele também da parte inferior. Esculpa a melancia com a ajuda de uma colher de bolear semiesférica 2, até obter 500 g de polpa em formato de bolinhas e reserve em uma tigela 3.
Agora prossiga com a limpeza das outras frutas: corte o melão em fatias de 1 cm de espessura 4 e com cortadores, por exemplo em forma de coração ou estrela, obtenha cerca de 500 g de polpa 5. Lave e descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubos 6.
Lave as cerejas, retire o pedúnculo, corte-as ao meio e retire o caroço 7. Passe para o abacaxi: corte o topo e depois a casca ao redor, com uma faca serrilhada, pois é muito dura e grossa 8. Divida ao meio e corte a polpa em triângulos 9.
Lave os morangos, retire o pedúnculo verde e corte-os no sentido do comprimento 10. Corte o limão e a laranja em fatias finas, que dividirá em quatro partes (11-12).
Neste ponto, extraia o suco de um limão e de duas laranjas 13 que você coará e transferirá para uma tigela grande 14. Despeje no suco todo o vinho moscatel 15
adicione o açúcar 16 e misture bem. Despeje a mistura obtida na melancia esculpida 17 e, cuidadosamente, toda a fruta descascada anteriormente, começando pelas bolinhas de melancia 18.
Adicione então as formas de melão 19, o abacaxi e os morangos 20, as cerejas 21,
os pêssegos 22, e por fim as framboesas e os mirtilos 23. Misture com uma colher e cubra a melancia com a tampa superior cortada no início. Coloque a salada de frutas na melancia na geladeira por pelo menos duas horas e sua salada de frutas estará bem fresca para servir em taças individuais, decoradas com os pedaços de limão e laranja cortados anteriormente!
Feliz Dia de São João!