Anguriata

/5

APRESENTAÇÃO

Tem uma melancia em casa e não quer comê-la em fatias? Prepare conosco uma bela salada de frutas na melancia, ideal para refrescar as quentes noites de verão! Esculpa uma melancia inteira com uma colher de bolear e encha com todas as frutas da estação que mais gostar: melão, pêssegos, morangos, cerejas, mirtilos, framboesas e abacaxi! Em seguida, misture o suco de limão, o de laranja, o açúcar e o vinho moscatel e despeje tudo na melancia. Depois de algumas horas na geladeira, sua salada de frutas na melancia estará pronta: uma refrescante salada de frutas, aromatizada com vinho moscatel, servida de maneira original, diretamente na melancia!

INGREDIENTES

Melancia (melancia) 8 kg
Melão 250 g - polpa
Pêssegos 2
Cerejas 200 g
Abacaxi 300 g - polpa
Limões 100 g
Laranjas 100 g
Framboesas 100 g
Mirtilos 100 g
Morangos 250 g
para a mistura de sucos
suco de laranja 2
Suco de limão 1
Açúcar 40 g
Mascate 1 l

Preparação

Para preparar a salada de frutas na melancia, escolha uma melancia redonda e regular, que fique em pé quando apoiada na extremidade inferior, e retire a tampa a cerca de ¾ da sua altura 1. Se não ficar em pé, nivele também da parte inferior. Esculpa a melancia com a ajuda de uma colher de bolear semiesférica 2, até obter 500 g de polpa em formato de bolinhas e reserve em uma tigela 3.

Agora prossiga com a limpeza das outras frutas: corte o melão em fatias de 1 cm de espessura 4 e com cortadores, por exemplo em forma de coração ou estrela, obtenha cerca de 500 g de polpa 5. Lave e descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubos 6.

Lave as cerejas, retire o pedúnculo, corte-as ao meio e retire o caroço 7. Passe para o abacaxi: corte o topo e depois a casca ao redor, com uma faca serrilhada, pois é muito dura e grossa 8. Divida ao meio e corte a polpa em triângulos 9.

Lave os morangos, retire o pedúnculo verde e corte-os no sentido do comprimento 10. Corte o limão e a laranja em fatias finas, que dividirá em quatro partes (11-12).

Neste ponto, extraia o suco de um limão e de duas laranjas 13 que você coará e transferirá para uma tigela grande 14. Despeje no suco todo o vinho moscatel 15

adicione o açúcar 16 e misture bem. Despeje a mistura obtida na melancia esculpida 17 e, cuidadosamente, toda a fruta descascada anteriormente, começando pelas bolinhas de melancia 18.

Adicione então as formas de melão 19, o abacaxi e os morangos 20, as cerejas 21,

os pêssegos 22, e por fim as framboesas e os mirtilos 23. Misture com uma colher e cubra a melancia com a tampa superior cortada no início. Coloque a salada de frutas na melancia na geladeira por pelo menos duas horas e sua salada de frutas estará bem fresca para servir em taças individuais, decoradas com os pedaços de limão e laranja cortados anteriormente!
Feliz Dia de São João!

Conservação

Conserve a salada de frutas na melancia por no máximo dois dias na geladeira.

Conselho

Você também pode preparar uma salada de frutas na melancia sem álcool, misturando junto ao suco de laranja e limão um litro de refrigerante de limão ou suco de frutas, no lugar do vinho. Ou, para uma festa entre amigos, você pode tornar a salada de frutas mais alcoólica misturando um quarto de vodka ou gin ou outro licor de sua preferência junto a três quartos de suco de laranja ou frutas. Obviamente, você pode substituir as frutas pelas que preferir e que estiverem disponíveis no mercado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.