Aspic millecolori com gelatina de cerveja

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APRESENTAÇÃO

O aspic millecolori com gelatina de cerveja é um prato de grande efeito, fresco e nutritivo, para servir como entrada ou como acompanhamento original em uma ocasião de almoço ou jantar especial.
O aspic millecolori requer um pouco de paciência na preparação e atenção na combinação das cores dos ingredientes: você pode escolher os legumes ou ingredientes que preferir, dependendo do seu gosto e das estações.
A gelatina de cerveja dá ao aspic um retrogosto muito particular. Um prato colorido e coreográfico que surpreenderá seus convidados!

INGREDIENTES

Ingredientes para a gelatina de cerveja
Cerveja loira 330 ml
Cenouras 90 g
Aipo 90 g
Cebolas 90 g
Água 100 ml
Gelatina em folhas 40 g
Sal fino quanto baste
Para as camadas
Presunto cozido 100 g
Ervilhas 70 g
Cenouras 1
Pimentão amarelo - meio
Pimentões vermelhos - meio
Azeitonas verdes 8 - sem caroço
Ovos cozidos 2
Azeitonas pretas 8 - sem caroço

Preparação

Para preparar o aspic millecolori com gelatina de cerveja, comece pelo caldo de legumes, que servirá para fazer a gelatina. Em uma panela, coloque a água e a cerveja 1 junto com a cenoura, o aipo e a cebola já lavados e limpos 2, adicione sal e leve para ferver, cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, coe o caldo e adicione água suficiente para totalizar 500 ml de líquido. Enquanto isso, escalde as ervilhas e as cenouras cortadas em cubos 3 por alguns minutos em água fervente.

Prepare os legumes: corte os pimentões obtendo 24 tiras 4 do pimentão amarelo e 24 tiras do vermelho e corte as partes restantes em cubinhos 5. Corte as azeitonas em rodelas 6

e os ovos cozidos, obtendo 8 fatias 7. Enquanto isso, coloque a gelatina em folha em água fria 8 e, quando estiver amolecida, esprema bem e derreta em 3-4 conchas de caldo bem quente (que você também pode colocar no fogo) 9. Em seguida, adicione este líquido ao restante do caldo de legumes e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Agora, passe para a composição do aspic: prepare 8 forminhas de aço com capacidade de 165 ml e lembre-se que cada camada de gelatina de cerveja, que comporá o aspic millecolori, será de 15 gr e precisará de 15-20 minutos na geladeira para firmar (ou 10 minutos no congelador). Comece pelo fundo, derramando uma camada de gelatina de 15 gr 10 (para garantir, coloque a forminha em uma balança, faça a tara e pese exatamente a gelatina enquanto a derrama). Quando o fundo estiver firme, coloque uma fatia de ovo cozido no centro, cubra com a gelatina 11 e deixe firmar. Continue com o presunto cozido em cubinhos, tomando cuidado para dispor bem o presunto em forma de raio ao longo do perímetro da forminha 12, para obter um efeito final muito organizado, e complete com mais cubinhos no centro.

Derrame mais uma camada de gelatina de cerveja 13 e deixe firmar. Continue com uma camada de ervilhas, cuidando para dispor sempre de forma harmoniosa 14, cubra com a gelatina e deixe firmar 15.

Passe então para os pimentões: disponha 3 tiras de pimentão vermelho alternadas com 3 tiras de pimentão amarelo ao longo do perímetro da forminha 16 e encha o centro com cubinhos de pimentão 17. Cubra sempre com gelatina e deixe firmar. Finalmente, a camada final: disponha os círculos de azeitonas alternando as cores ao redor da forminha 18

e complete a camada com cubinhos de cenoura 19. Cubra com a última camada de gelatina 20 e deixe firmar tudo por 2-3 horas na geladeira. Quando estiver bem compacto, desenforme seu aspic mergulhando rapidamente em água quente e soltando as bordas da forminha com a ajuda de uma faquinha de lâmina lisa 21. Seu aspic millecolori com gelatina de cerveja estará pronto para ser servido.

Conselho

Para deixar seus aspics ainda mais bonitos, você pode preparar pequenas formas (coração ou flor) recortadas de cenouras ou aipo e posicioná-las no centro da forminha antes de derramar a primeira camada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.