Salada com scamorza e legumes grelhados
- Fácil
- 45 min
- Kcal 428
O aspic millecolori com gelatina de cerveja é um prato de grande efeito, fresco e nutritivo, para servir como entrada ou como acompanhamento original em uma ocasião de almoço ou jantar especial.
O aspic millecolori requer um pouco de paciência na preparação e atenção na combinação das cores dos ingredientes: você pode escolher os legumes ou ingredientes que preferir, dependendo do seu gosto e das estações.
A gelatina de cerveja dá ao aspic um retrogosto muito particular. Um prato colorido e coreográfico que surpreenderá seus convidados!
Para preparar o aspic millecolori com gelatina de cerveja, comece pelo caldo de legumes, que servirá para fazer a gelatina. Em uma panela, coloque a água e a cerveja 1 junto com a cenoura, o aipo e a cebola já lavados e limpos 2, adicione sal e leve para ferver, cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, coe o caldo e adicione água suficiente para totalizar 500 ml de líquido. Enquanto isso, escalde as ervilhas e as cenouras cortadas em cubos 3 por alguns minutos em água fervente.
Prepare os legumes: corte os pimentões obtendo 24 tiras 4 do pimentão amarelo e 24 tiras do vermelho e corte as partes restantes em cubinhos 5. Corte as azeitonas em rodelas 6
e os ovos cozidos, obtendo 8 fatias 7. Enquanto isso, coloque a gelatina em folha em água fria 8 e, quando estiver amolecida, esprema bem e derreta em 3-4 conchas de caldo bem quente (que você também pode colocar no fogo) 9. Em seguida, adicione este líquido ao restante do caldo de legumes e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Agora, passe para a composição do aspic: prepare 8 forminhas de aço com capacidade de 165 ml e lembre-se que cada camada de gelatina de cerveja, que comporá o aspic millecolori, será de 15 gr e precisará de 15-20 minutos na geladeira para firmar (ou 10 minutos no congelador). Comece pelo fundo, derramando uma camada de gelatina de 15 gr 10 (para garantir, coloque a forminha em uma balança, faça a tara e pese exatamente a gelatina enquanto a derrama). Quando o fundo estiver firme, coloque uma fatia de ovo cozido no centro, cubra com a gelatina 11 e deixe firmar. Continue com o presunto cozido em cubinhos, tomando cuidado para dispor bem o presunto em forma de raio ao longo do perímetro da forminha 12, para obter um efeito final muito organizado, e complete com mais cubinhos no centro.
Derrame mais uma camada de gelatina de cerveja 13 e deixe firmar. Continue com uma camada de ervilhas, cuidando para dispor sempre de forma harmoniosa 14, cubra com a gelatina e deixe firmar 15.
Passe então para os pimentões: disponha 3 tiras de pimentão vermelho alternadas com 3 tiras de pimentão amarelo ao longo do perímetro da forminha 16 e encha o centro com cubinhos de pimentão 17. Cubra sempre com gelatina e deixe firmar. Finalmente, a camada final: disponha os círculos de azeitonas alternando as cores ao redor da forminha 18
e complete a camada com cubinhos de cenoura 19. Cubra com a última camada de gelatina 20 e deixe firmar tudo por 2-3 horas na geladeira. Quando estiver bem compacto, desenforme seu aspic mergulhando rapidamente em água quente e soltando as bordas da forminha com a ajuda de uma faquinha de lâmina lisa 21. Seu aspic millecolori com gelatina de cerveja estará pronto para ser servido.