Bacalhau batido com iogurte e batatas roxas
- Energía Kcal 484
- Carboidratos g 44.4
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 19.3
- Gorduras g 25.5
- das quais gorduras saturadas g 7.89
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 66
- Sódio mg 902
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 4 pedaços
APRESENTAÇÃO
Uma receita perfeita para impressionar seus convidados com um petisco crocante, cremoso e colorido! Bacalhau batido com iogurte e batatas roxas. Filés tenros de bacalhau, batatas roxas que conferem uma coloração delicada e iogurte natural cremoso para dar vida a uma mistura macia e saborosa, perfeita para tostas de pão caseiro. Prepare suas papilas gustativas para o bacalhau batido com iogurte e batatas roxas, o petisco perfeito para abrir as festividades de um delicioso jantar à base de peixe!
- INGREDIENTES
- Bacalhau 400 g - fresco
- Iogurte natural natural 120 g
- Batatas roxas 200 g
- Casca de limão 1
- Azeite virgem extra 60 g
- Sal fino quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pão caseiro 4 fatias
- Manteiga 40 g - amolecido
- Alho 1 dente
Preparação
Para preparar o bacalhau batido com iogurte e batatas roxas, você pode usar filés de bacalhau fresco para ferver até que fiquem brancos e macios, o que levará cerca de 10 minutos a partir da fervura 1; você pode, alternativamente, usar os congelados, procedendo da mesma forma. Coloque as batatas em água fria e cozinhe por cerca de 15 minutos a partir da fervura. Escorra e descasque-as com cuidado para não se queimar 3.
Em um processador, coloque o bacalhau e as batatas roxas descascadas cortadas em pedaços grosseiros 4, adicione também as raspas de limão raladas (reserve uma pequena parte para a decoração final) 5 e o azeite de oliva extravirgem 6.
Adicione pimenta a gosto 7, ajuste o sal 8 e comece a processar tudo 9.
Continue processando enquanto adiciona o iogurte natural 10, até obter um creme liso e aerado. Adicione as folhinhas de tomilho 11. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico serrilhado 12 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 10-15 minutos.
Corte 4 fatias de pão caseiro 13, depois pegue a manteiga amolecida em temperatura ambiente e trabalhe-a até virar um creme homogêneo em uma tigelinha. Adicione o alho descascado e picado 14, e misture 15.
Espalhe a manteiga de alho nas fatias de pão 16, depois coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 17 e toste as fatias em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 17 minutos, até que estejam bem douradas 18.
Sirva sua espuma de bacalhau batido com iogurte e batatas roxas sobre as tostas de pão 19, polvilhe com raspas de limão 20 e adicione algumas folhinhas de tomilho 21.