Bolinhos de bacalhau
 
				- Energía Kcal 213
- Carboidratos g 14.2
- dos quais açúcares g 0.3
- Proteína g 8
- Gorduras g 13.8
- das quais gorduras saturadas g 2.68
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 616
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 15 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso da massa (cerca de 20 min.)
APRESENTAÇÃO
Doces ou salgadas, as frituras são sempre deliciosas! Amadas por adultos e crianças, são apreciadas em qualquer época do ano... mas para as festas de fim de ano, escolhemos fazer uma versão à base de peixe, perfeita para servir como aperitivo na ceia de Natal. Os bolinhos de bacalhau são realmente irresistíveis: experimentar esses petiscos quentes e crocantes será obrigatório. Uma preparação rústica para um prato alternativo ao Bacalhau frito, onde uma massa delicada guarda o sabor único dos cubinhos de bacalhau. Prepare uma quantidade generosa e frite esses bolinhos na hora... o aroma vai atrair todos os seus convidados para a cozinha, e será difícil fazê-los chegar à mesa. Esses bolinhos de bacalhau são como cerejas: um puxa o outro!
Experimente também esses saborosos aperitivos com o bacalhau:
- Crostini com bacalhau cremoso
- Bacalhau à doré
- Brandacujun
- Bolinhos de couve-flor
INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 unidades
- Bacalhau dessalgado 450 g
- Água 200 g - gelada
- Farinha tipo 00 100 g
- Farinha de arroz 50 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 2 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta 1 pitada
- Manjerona 2 raminhos
- para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os bolinhos de bacalhau, comece pela limpeza deste. Certifique-se de que o seu bacalhau já está dessalgado; caso contrário, Como dessalgar o bacalhau. Neste ponto, retire a pele do filé, usando uma faca bem afiada e deslizando-a paralelamente à carne 1. Corte o pedaço de peixe primeiro em tiras 2 e depois em cubos e pique com a faca 3.
 
										Depois de picar grosseiramente, transfira-o para uma tigela pequena e adicione as folhas de manjerona 4. Em outra tigela, peneire as duas farinhas juntas 5 e adicione o fermento em pó 6.
 
										Verta a água gelada aos poucos e misture com um batedor 7 até obter uma massa lisa e homogênea 8. Em seguida, adicione o bacalhau e misture tudo 9.
 
										Adicione a pimenta-do-reino moída 10 e, se necessário, uma pitada de sal. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos em local fresco. Após esse tempo, coloque o óleo para aquecer em uma panela grande até atingir 175°C; para medir a temperatura correta, você pode usar um termômetro de cozinha. Quando o óleo estiver quente, usando duas colheres que você pode mergulhar no óleo de vez em quando, retire uma porção da massa 12
 
										e deixe-a cair no óleo quente 13. Frite assim poucos pedaços de cada vez, por cerca de 6-7 minutos, virando os bolinhos com frequência. Quando estiverem bem dourados 14, escorra-os em uma bandeja com papel toalha para absorver o excesso de óleo 15. Continue fritando até terminar a massa e sirva seus bolinhos de bacalhau ainda quentes!