Bacalhau na frigideira com salada de erva-doce e bacon
- Energía Kcal 414
- Carboidratos g 1.4
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 31.3
- Gorduras g 31.5
- das quais gorduras saturadas g 9.7
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 118
- Sódio mg 270
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Fresco, salgado ou seco, o bacalhau é amado em todas as suas gostosas variações! A tradição o quer Bacalhau mantecado à veneziana ou Bacalhau ensopado, mas aqui você o descobrirá de uma nova maneira: o bacalhau na frigideira com salada de erva-doce e bacon. Um prato simples e genuíno que ressalta ao máximo as carnes tenras e saborosas deste peixe. Uma saladinha fresca e aromática e cubinhos de bacon doce completam com sabor este delicioso prato!
- INGREDIENTES
- filé de bacalhau 640 g - (4 filés)
- Bacon doce 150 g
- Funcho 2
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar o bacalhau na frigideira com salada de erva-doce e bacon, a primeira coisa a fazer é cuidar da erva-doce. Lave a erva-doce e elimine a base, corte a parte com a "barba" no topo 1. Recupere os talinhos e reserve-os em uma tigelinha, pois servirão como guarnição da salada 2. Neste ponto, comece a cortar a erva-doce finamente com a ajuda de um mandolim 3.
Coloque a erva-doce em uma tigela com bastante água e gelo 4, esse passo deixará a erva-doce crocante e ela se enrolará levemente. Agora doure o bacon em uma frigideira antiaderente 5. Cozinhe até que fique bem dourado e levemente crocante 6.
Reserve-o 7, ele servirá para finalizar o seu prato. Agora cuide do cozimento do pedaço de bacalhau, em uma frigideira antiaderente bem quente, despeje um fio de óleo 8 e comece a dourar o bacalhau 9. Cozinhe de um lado até que adquira uma boa cor dourada, depois vire e termine o cozimento, levará cerca de 6 minutos de cada lado em fogo médio-alto.
Uma vez que o bacalhau estiver pronto 10, escorra a erva-doce 11 e sirva o bacalhau com a saladinha de um lado, finalize com o bacon doce e os talinhos de erva-doce reservados, tempere com pimenta a gosto 12.