Filé de bacalhau na frigideira

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APRESENTAÇÃO

O bacalhau parece uma comida adequada apenas para crianças? Depois de experimentar nosso filé de bacalhau na frigideira, você certamente mudará de ideia! Uma crosta crocante envolve a carne macia e delicada do bacalhau, que, uma vez cozida, será enriquecida com um molho cremoso aromatizado com salsinha e uma chuva de pinhões torrados. Poucos ingredientes e poucos minutos para obter um prato de peixe perfeito para toda a família! Experimente acompanhá-lo com uma salada fresca, vegetais gratinados ou com abobrinhas em carpione, que com seu sabor levemente ácido realçarão toda a delicadeza deste peixe! E se você quer ideias para um menu completo, pode servir o filé de bacalhau na frigideira depois de saborear deliciosos maltagliati ao ragù de peixe!

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INGREDIENTES
filé de bacalhau 600 g - (4 filés)
Pinhões 30 g
Manteiga clarificada 80 g
Farinha tipo 00 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa 10 g - (para picar)
Água 150 g

Preparo

Para preparar o filé de bacalhau na frigideira, comece torrando os pinhões em fogo médio por 2-3 minutos 1 até que fiquem bem dourados; então, reserve-os. Enquanto isso, pique a salsinha 2, que será usada posteriormente. Coloque a manteiga clarificada em uma panela e deixe derreter em fogo baixo 3.

Enquanto isso, coloque a farinha em um refratário, salgue e apimente 4. Quando a manteiga estiver completamente derretida, comece a enfarinhar os filés de bacalhau 5, aumente o fogo e coloque-os na panela 6.

Continue rapidamente a empanar os outros filés e, à medida que forem prontos, coloque-os na frigideira 7. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo alto, para obter uma crosta dourada, então vire os filés com a ajuda de uma espátula de cozinha 8 e continue cozinhando por mais 2 minutos. Depois, transfira os filés de bacalhau para um prato e mantenha-os aquecidos 9.

Na mesma panela onde acabou de cozinhar o bacalhau, despeje os 150 g de água 10, e deixe cozinhar em fogo alto por alguns segundos até obter um molho cremoso; adicione então a salsinha picada 11, misture tudo e ajuste o sal e a pimenta 12. Deixe a água evaporar completamente: isso levará cerca de 4-5 minutos.

Neste ponto, transfira os filés para uma travessa 13; então, com uma colher, pegue o molho da panela 14 e distribua sobre os filés. Finalize com os pinhões torrados e sirva o seu filé de bacalhau na frigideira ainda quente 15.

Conservação

Guarde o filé de bacalhau na frigideira na geladeira por no máximo 1-2 dias, bem coberto. Se você usou todos os ingredientes frescos, é possível congelar, adicionando os pinhões torrados apenas na hora de servir.

Conselho

Recomendamos usar apenas filés de bacalhau frescos, não os descongelados, para evitar que se desfaçam durante o cozimento.

Além disso, para obter uma crosta crocante, é preferível usar a manteiga clarificada como indicado; se não conseguir encontrá-la, use a mesma quantidade de manteiga comum e adicione 2-3 colheres de sopa de azeite: desta forma, você evitará que queime.

Para obter uma crosta ainda mais crocante, experimente empanar os filés com farinha de milho, ou adicione à farinha 00 algumas colheres de sopa de pão ralado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.