Filé de bacalhau na frigideira

- Energía Kcal 342
- Carboidratos g 10.4
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 27.3
- Gorduras g 21.3
- das quais gorduras saturadas g 10.49
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 123
- Sódio mg 400
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bacalhau parece uma comida adequada apenas para crianças? Depois de experimentar nosso filé de bacalhau na frigideira, você certamente mudará de ideia! Uma crosta crocante envolve a carne macia e delicada do bacalhau, que, uma vez cozida, será enriquecida com um molho cremoso aromatizado com salsinha e uma chuva de pinhões torrados. Poucos ingredientes e poucos minutos para obter um prato de peixe perfeito para toda a família! Experimente acompanhá-lo com uma salada fresca, vegetais gratinados ou com abobrinhas em carpione, que com seu sabor levemente ácido realçarão toda a delicadeza deste peixe! E se você quer ideias para um menu completo, pode servir o filé de bacalhau na frigideira depois de saborear deliciosos maltagliati ao ragù de peixe!
Não perca também estas receitas com bacalhau:
- Bacalhau crocante na frigideira
- Bacalhau ensopado
- Filés de bacalhau ao forno
- Bacalhau na fritadeira a ar
- INGREDIENTES
- filé de bacalhau 600 g - (4 filés)
- Pinhões 30 g
- Manteiga clarificada 80 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 10 g - (para picar)
- Água 150 g
Preparo

Para preparar o filé de bacalhau na frigideira, comece torrando os pinhões em fogo médio por 2-3 minutos 1 até que fiquem bem dourados; então, reserve-os. Enquanto isso, pique a salsinha 2, que será usada posteriormente. Coloque a manteiga clarificada em uma panela e deixe derreter em fogo baixo 3.

Enquanto isso, coloque a farinha em um refratário, salgue e apimente 4. Quando a manteiga estiver completamente derretida, comece a enfarinhar os filés de bacalhau 5, aumente o fogo e coloque-os na panela 6.

Continue rapidamente a empanar os outros filés e, à medida que forem prontos, coloque-os na frigideira 7. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo alto, para obter uma crosta dourada, então vire os filés com a ajuda de uma espátula de cozinha 8 e continue cozinhando por mais 2 minutos. Depois, transfira os filés de bacalhau para um prato e mantenha-os aquecidos 9.

Na mesma panela onde acabou de cozinhar o bacalhau, despeje os 150 g de água 10, e deixe cozinhar em fogo alto por alguns segundos até obter um molho cremoso; adicione então a salsinha picada 11, misture tudo e ajuste o sal e a pimenta 12. Deixe a água evaporar completamente: isso levará cerca de 4-5 minutos.

Neste ponto, transfira os filés para uma travessa 13; então, com uma colher, pegue o molho da panela 14 e distribua sobre os filés. Finalize com os pinhões torrados e sirva o seu filé de bacalhau na frigideira ainda quente 15.