Baci di dama salgados
- Fácil
- 45 min
- Kcal 102
Os baci di dama com farinha de milho são uma nossa variação da receita clássica piemontesa, ideais para preparar em ocasiões de festas, buffets e aniversários.
São biscoitos refinados e deliciosos, simples de preparar mas com certeza de grande efeito.
Os baci di dama com farinha de milho, em comparação com os tradicionais, têm um sabor mais “rústico” devido justamente à presença da farinha amarela.
Para preparar os baci di dama com farinha de milho peneire juntos, em uma tigela grande, a farinha de milho e a farinha 00 1, depois adicione o açúcar 2 e as sementes extraídas da fava de baunilha ou, se não tiver, o extrato de baunilha ou a vanilina 3.
Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor 4, depois separe as claras das gemas e derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a manteiga derretida às farinhas 5 e por fim as gemas 6.
e comece a amassar 7. Quando a massa começar a ficar compacta, transfira para uma superfície enfarinhada e continue a trabalhá-la com as mãos 8. Forme uma bola 9, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira.
Passado o tempo necessário, forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e comece a formar bolinhas não muito grandes, ligeiramente achatadas de um lado, com a massa 10, depois coloque-as na assadeira (deixe descansar novamente na geladeira se a massa estiver muito mole) e leve ao forno a 180° por 20 minutos 11. Uma vez assados, deixe esfriar sobre uma grade 12
e prepare o recheio derretendo em banho-maria o chocolate meio amargo 13. Quando os biscoitos estiverem frios, coloque algumas gotas de chocolate derretido na parte plana de um biscoito 14 e feche com um segundo biscoito. Quando o chocolate solidificar os biscoitos ficarão unidos, formando uma fragrante bolinha com recheio de chocolate 15.