Baci di dama com farinha de milho

/5

APRESENTAÇÃO

Os baci di dama com farinha de milho são uma nossa variação da receita clássica piemontesa, ideais para preparar em ocasiões de festas, buffets e aniversários.
São biscoitos refinados e deliciosos, simples de preparar mas com certeza de grande efeito.
Os baci di dama com farinha de milho, em comparação com os tradicionais, têm um sabor mais “rústico” devido justamente à presença da farinha amarela.

INGREDIENTES
Ingredientes para 45 baci
Farinha de milho fina 300 g
Manteiga 350 g
Açúcar 150 g
Gemas 5
Vanilina 1 saquinho
Chocolate amargo 150 g
Farinha tipo 00 250 g

Preparo

Para preparar os baci di dama com farinha de milho peneire juntos, em uma tigela grande, a farinha de milho e a farinha 00 1, depois adicione o açúcar 2 e as sementes extraídas da fava de baunilha ou, se não tiver, o extrato de baunilha ou a vanilina 3.

Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um batedor 4, depois separe as claras das gemas e derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a manteiga derretida às farinhas 5 e por fim as gemas 6.

e comece a amassar 7. Quando a massa começar a ficar compacta, transfira para uma superfície enfarinhada e continue a trabalhá-la com as mãos 8. Forme uma bola 9, cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira.

Passado o tempo necessário, forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e comece a formar bolinhas não muito grandes, ligeiramente achatadas de um lado, com a massa 10, depois coloque-as na assadeira (deixe descansar novamente na geladeira se a massa estiver muito mole) e leve ao forno a 180° por 20 minutos 11. Uma vez assados, deixe esfriar sobre uma grade 12

e prepare o recheio derretendo em banho-maria o chocolate meio amargo 13. Quando os biscoitos estiverem frios, coloque algumas gotas de chocolate derretido na parte plana de um biscoito 14 e feche com um segundo biscoito. Quando o chocolate solidificar os biscoitos ficarão unidos, formando uma fragrante bolinha com recheio de chocolate 15.

Conservação

Você pode conservar os baci di dama com farinha de milho fechados em uma lata, por no máximo 4-5 dias.

Conselho

Se desejar, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.