Cannoli siciliani
- Difícil
- 1 h 15 min
Os baci panteschi só podiam ser sicilianos. Tão ricos, deliciosos, fritos e à base de ricotta, assim como os famosos cannoli sicilianos! Típicos da ilha de Pantelleria, esses docinhos são formados por duas crocantes casquinhas que são preparadas com uma massa simples e são fritas em óleo profundo, utilizando um ferro especial: dessa forma, a forma será mantida e seus bolinhos terão um aspecto realmente apetitoso. A mantê-los unidos num abraço indivisível está um delicioso creme de ricotta perfumado com canela. Os baci panteschi serão uma verdadeira delícia tanto para o paladar quanto para a visão!
Para preparar os baci panteschi, a primeira coisa é fazer a massa: em uma tigela, coloque a farinha, o sal 1, o ovo 2 e o leite 3.
Misture com um batedor 4 até obter uma massa lisa 5. Aqueça bastante óleo em uma panela e, enquanto isso, prepare o creme: em uma tigela, coloque a ricotta, adicione o açúcar 6 e misture com uma colher.
Adicione então a canela 7 e misture novamente 8. Transfira para um saco de confeiteiro com bico liso e coloque na geladeira. Quando o óleo atingir a temperatura de 170°-180°, mergulhe o ferro para fazer os baci panteschi e espere cerca de um minuto para aquecê-lo 9.
Seque-o com papel absorvente 10 e mergulhe-o na massa sem ultrapassar a borda. Mergulhe novamente o ferro no óleo quente 12
e espere 1-2 minutos 13 até que o bolinho esteja bem dourado 14. Para fritar os outros bolinhos, não será necessário mergulhar o ferro no óleo porque ele já estará bem quente; leve em consideração que os seguintes cozinharão em cerca de um minuto. Escorra os bolinhos com uma escumadeira e transfira para uma bandeja forrada com papel manteiga 15. Se os bolinhos não se soltarem do ferro, não se preocupe, quando estiverem bem dourados, você poderá soltá-los com a ajuda de uma colher, diretamente na bandeja. Frite todos os bolinhos e deixe-os esfriar um pouco.
Pegue o saco de confeiteiro novamente e use-o para rechear o primeiro bolinho 16, primeiro fazendo um círculo de creme na borda externa 17 e depois outro no interior 18.
Coloque outro bolinho por cima para fechar como um sanduíche 19. Recheie o restante dos baci panteschi e decore com bastante açúcar de confeiteiro 20 antes de servi-los 21!