Batatas fritas

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APRESENTAÇÃO

Batatas fritas... o alimento mais amado do mundo? Embora não seja possível determinar, muitos dizem que sim! Esses palitos crocantes de batata fritos em óleo profundo são apreciados por adultos e crianças em qualquer região e país, servidos das maneiras mais variadas! O Vietnã ganha em termos de originalidade, pois lá as batatas são servidas com manteiga e açúcar, um ingrediente incomum para o nosso paladar. No Peru, por outro lado, são adicionadas ao lomo saltado, um prato típico à base de carne. Mais comumente conhecidas como french fries, ou apenas fries, nos Estados Unidos as batatas são cobertas por chili, queijo e cebolinha finamente picada. Frietje Speciaal são as batatas fritas dos Países Baixos, realmente especiais principalmente graças aos molhos de acompanhamento: maionese, cebola e manteiga de amendoim! Passando pela Espanha, encontramos as patatas bravas, literalmente batatas selvagens, enriquecidas com páprica e tabasco! Na Bélgica, voltamos à simplicidade com o molho mais clássico: a maionese! E depois de dar a volta ao mundo com esse fantástico street food, sugerimos como prepará-las na nossa versão clássica, mas simplesmente irresistível... em poucos e simples passos! Experimente também as nossas batatas-doces fritas!

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INGREDIENTES
Batatas 800 g - preferencialmente de polpa amarela
Sal fino quanto baste
Óleo de amendoim 700 g - para fritar

Preparação

Comece a preparação das batatas fritas descascando as batatas 1 (você pode usar batatas de polpa amarela ou as de sua preferência, evitando se possível as vermelhas que, tendo pouca umidade, são menos indicadas), depois corte-as: primeiro em fatias grossas de cerca de 1 cm 2 e depois em palitos grossos com espessura de cerca de 1 cm 3.

Aqueça o óleo em uma panela e quando atingir a temperatura de 170° (você pode usar um termômetro de cozinha para medir a temperatura exata), mergulhe poucas batatas por vez 4. Aguarde cerca de 5 minutos 5 e quando estiverem bem douradas, use uma escumadeira para retirá-las do óleo 6

e transfira-as para uma bandeja forrada com papel toalha 7, para eliminar o excesso de óleo. Continue fritando as batatas e, à medida que terminar, adicione sal 8. Sirva as batatas fritas ainda quentes e crocantes 9, pois à medida que esfriam, elas tendem a amolecer.

Conservação

Consuma as batatas fritas logo após serem preparadas para saboreá-las crocantes. Qualquer tipo de conservação não é recomendada.

Conselho

Se desejar obter batatas bem crocantes, mergulhe os palitos de batata recém-cortados em uma tigela com água fria por cerca de 1 hora, isso ajudará a remover o excesso de amido... e não se esqueça de secá-las antes de fritar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.