Lomo saltado

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APRESENTAÇÃO

Se você pensa que a culinária sul-americana não tem nada a ver com a chinesa, ficará surpreso ao descobrir que não é bem assim: o lomo saltado, prato típico peruano, é um dos mais representativos da cozinha chifa, uma tradição gastronômica que surge justamente do encontro de dois mundos tão diferentes. A chegada e a integração dos imigrantes chineses no Peru, de fato, deu origem a inúmeras receitas que combinam técnicas de cozimento asiáticas com ingredientes locais em uma mistura alegre e saborosa! Exatamente como o lomo saltado, um prato único rico à base de carne de Tirinhas de carne, cebolas e tomates que é geralmente servido com arroz e Batatas fritas. Portanto, não se surpreenda ao encontrar na preparação tanto o molho de soja quanto o ají amarillo, um tipo particular de pimenta, assim como o wok e o arroz basmati. Com o lomo saltado, você fará uma imersão nas cores e na realidade mais autêntica do Peru!

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INGREDIENTES

Filé de boi 480 g
Tomates rama 190 g
Cebolas roxas 125 g
Pimenta fresca 55 g - (variedade muito picante, Aji amarillo)
Coentro quanto baste
Cominho em pó 1 colherinha
Vinagre de vinho branco 20 g
Cebolinha fresca 35 g - (a parte verde)
Molho de soja 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para acompanhar
Arroz basmati 120 g
Batatas 250 g
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o lomo saltado, primeiro leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe o arroz que será usado como acompanhamento 1. Enquanto o arroz cozinha, corte o filé de carne primeiro em fatias 2 e depois em pedaços grandes e regulares 3.

Transfira a carne para um recipiente, tempere com cominho 4 e uma pitada de sal e reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes. Divida o ají amarillo ao meio no sentido do comprimento 5, retire as sementes internas e corte em tiras 6.

Descasque e corte a cebola em fatias grossas 7. Fatie também os tomates 8 e corte a parte verde da cebolinha em pedaços 9.

Pique grosseiramente o coentro 10. Por fim, descasque e corte as batatas em fatias 11 e frite-as em óleo de sementes quente 12.

Em um wok, ou em uma frigideira antiaderente, doure a carne com um fio de óleo em fogo muito alto por cerca de 5 minutos para cozinhá-la rapidamente 13, depois reserve 14. Na mesma panela, adicione as cebolas 15.

Adicione também o tomate 16 e o ají amarillo 17. Refogue tudo por alguns minutos, sempre em fogo alto, depois adicione a carne dourada 18.

Refresque primeiro com o vinagre 19 e depois com o molho de soja 20 e continue refogando por mais cerca de 7 minutos, mexendo sempre. Por último, adicione a cebolinha 21.

Perfume com o coentro 22 e misture bem 23. Seu lomo saltado está pronto para ser servido com arroz e batatas fritas 24!

Conservação

O lomo saltado pode ser conservado na geladeira por até 2 dias.

Conselho

O ají amarillo pode ser encontrado em lojas de alimentos étnicos; como alternativa, você pode substituí-lo por um pimentão amarelo e uma pitada de pimenta!

O melhor corte de carne para o lomo saltado é o filé ou contrafilé; se preferir, você também pode usar alcatra.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.