Batatas na cerveja

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APRESENTAÇÃO

Domingo você tem convidados para o almoço e já pensou em exibir seu inimitável Assado de porco à pururuca, mas desta vez você simplesmente não quer servi-lo com as clássicas Batatas assadas... é a ocasião ideal para experimentar nossa receita de batatas na cerveja! Um acompanhamento simples e ao mesmo tempo original e saboroso, ótimo também para acompanhar pratos de peixe. O sabor amargo da cerveja vermelha combina com a doçura das batatas, tornando-as ainda mais saborosas e aromáticas, graças também ao cozimento no papelote que mantém intactos todos os aromas do tempero! Se você sempre apreciou a combinação de cerveja & Batatas fritas à belga mas nunca pensou em usá-la para algo diferente do aperitivo habitual, as batatas na cerveja vão surpreendê-lo agradavelmente e serão adicionadas à sua lista de pratos favoritos!
Procurando outros acompanhamentos saborosos à base de batata? Experimente as em tecia! 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 pacotes
Batatas 800 g
Cerveja vermelha 80 g
Manteiga 40 g
Alecrim quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas na cerveja, lave as batatas em água corrente para remover qualquer resíduo de terra 1, seque-as bem e, sem remover a casca, corte-as em quatro 2 e depois em cubos de cerca de 3 cm 3.

Pegue um quadrado de papel alumínio, coloque um quadrado de papel manteiga por cima 4 e coloque cerca de 200 g de cubos de batata no centro 5. Tempere as batatas com sal 6, pimenta

e algumas folhas de alecrim 7, depois adicione também cerca de 10 g de manteiga 8. Finalmente, levante as bordas do papelote e despeje cerca de 20 g de cerveja vermelha dentro 9.

Feche bem o papel alumínio 10 e repita o mesmo procedimento para os outros 3 pacotes, que você colocará em uma assadeira ou em uma bandeja de forno 11. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 220° por cerca de 35 minutos, depois retire do forno e sirva suas batatas na cerveja bem quentes 12!

Conservação

As batatas na cerveja podem ser conservadas por um dia na geladeira, em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Se você quiser fazer pacotes ainda mais ricos e saborosos, experimente adicionar queijo defumado, alguns cubos de bacon e talvez também algumas folhas de sálvia dentro! Se você preferir usar uma cerveja clara, considere que ela conferirá às batatas um aroma muito mais delicado; ao contrário, a cerveja escura pode ser muito amarga.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.