Bifes de abóbora

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APRESENTAÇÃO

De todas as bifes vegetarianos que já propusemos, começando pelos bifes de cogumelo até os bifes de berinjela, sem falar dos bifes de maçã, a de hoje é a versão mais especial que poderíamos fazer. Trata-se dos bifes de abóbora, um dos ingredientes mais amados por todos graças ao seu sabor que combina bem com pratos principais, secundários e sobremesas. O que poderia faltar senão o frito? Uma verdadeira delícia! Experimente nossos bifes de abóbora com um empanado super crocante e saboroso, graças ao pão moído grosseiramente e poucos outros ingredientes. Cozinhe com a gente!

Se você ama qualquer tipo de bife, experimente também:

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 8 bifes
Abóbora napolitana 500 g - para limpar
Ovos 4
Óleo de amendoim quanto baste - para fritar
Para empanar
Farinha de rosca 200 g - moído grosso
Grana Padano DOP 3 colheres - para ralar
Orégano - alguns raminhos frescos
Pimenta preta 1 colherinha
Sal fino 1 colherinha

Preparação

Para preparar os bifes de abóbora, comece descascando a abóbora, você deve obter 450 g de polpa 1. Corte-a em fatias de cerca de meio cm de espessura 2. Em seguida, passe para o empanado. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca moída grossa, o queijo, adicione o sal e a pimenta 3,

depois retire as folhas de orégano fresco 4 e misture tudo 5. Neste ponto, você pode empanar as fatias de abóbora. Passe-as primeiro nos ovos batidos 6,

depois na mistura de farinha de rosca 7 e pressione com as mãos para que o empanado grude bem 8. Em seguida, passe novamente o bife primeiro nos ovos 9

e novamente na mistura de farinha de rosca 10. Pressione novamente para que adira bem e repita o mesmo procedimento para todas as outras fatias 11. Neste ponto, você pode prosseguir para a fritura: aqueça o óleo a 165° e mergulhe 1 ou 2 pedaços de cada vez 12.

Após cerca de 2 minutos, os bifes estarão bem dourados 13, então escorra os primeiros em papel absorvente 14 e prossiga com todos os outros. Seus bifes de abóbora estão prontos, sirva-os bem quentes 15!

Conservação

É melhor consumir os bifes de abóbora imediatamente, pois, embora possam ser armazenados na geladeira por um dia, eles perderiam a crocância.
Como alternativa, recomendamos congelá-los crus e empanados, prontos para serem fritos congelados.

Conselho

Graças a este duplo empanado, os bifes de abóbora ficarão crocantes na perfeição e muito saborosos.

Você pode fazer algumas pequenas variações nos ingredientes, talvez substituindo o orégano por especiarias como páprica defumada ou curry!

Procurando uma variação leve? Experimente a receita de abóbora em cubos na air fryer!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.