Biscoitos da sorte

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APRESENTAÇÃO

Encontrar o presente perfeito para a pessoa amada é sempre uma tarefa árdua e muitas vezes corremos o risco de exagerar apenas para garantir o efeito surpresa. Às vezes, no entanto, as palavras valem mais do que jóias, especialmente quando são sinceras e inesperadas… esconda uma doce dedicatória dentro dos biscoitos da sorte e você terá feito em pouco tempo um presente docíssimo, daqueles que todos gostariam de receber pelo menos uma vez na vida! Tipicamente servidos ao final das refeições nos restaurantes chineses, esses crocantes docinhos geralmente guardam aforismos ou mensagens de bons auspícios que você pode personalizar e dedicar às pessoas mais queridas… perfeitos para Dia dos Namorados como os morangos caramelizados, para o Dia das Mães ou para animar um amigo em dificuldade, os biscoitos da sorte não são apenas uma Torta para dois, mas uma maneira original e delicada de comunicar nossos sentimentos sem precisar expressá-los em voz alta. E você, o que gostaria de ouvir?

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 15 biscoitos
Açúcar 110 g
Claras 75 g - (de dois ovos 2 médios)
Farinha tipo 00 75 g
Farinha de arroz 20 g
Amido de milho (maizena) 13 g
Azeite virgem extra 15 g
Essência de baunilha 1 gota
Água 1 gota

Preparação

Para preparar os biscoitos da sorte, primeiro prepare a massa: coloque as claras de ovo e o açúcar em uma tigela 1 e bata com um batedor para misturá-los, mas sem deixar em neve 2. Adicione o óleo 3

e o aroma de baunilha 4 e misture novamente 5. Agora peneire a farinha de trigo, a farinha de arroz e o amido de milho dentro da tigela 6

e trabalhe com o batedor para integrar os pós à mistura 7. Por fim, adicione a ponta de uma colherinha de água 8 e misture mais um pouco 9. A massa deverá ficar um tanto densa.

Pré-aqueça o forno a 170°C em modo estático. Enquanto isso, forre uma assadeira com papel manteiga (se tiver, você pode usar um tapete de silicone), coloque uma colher de massa e espalhe uniformemente com as costas da colher, sem deixar buracos 10, até obter um círculo com 10 cm de diâmetro 11. Você pode espalhar mais um, a alguns centímetros de distância um do outro. Não asse mais de dois discos de cada vez para facilitar as operações seguintes. Quando o forno estiver na temperatura, asse os biscoitos por cerca de 10 minutos: o tempo de cozimento pode variar ligeiramente de biscoito para biscoito, então antes de retirá-los, verifique se as bordas estão douradas e se a superfície também está ligeiramente colorida 12.

Assim que saírem do forno, vire-os para o outro lado e coloque o bilhete no centro, enquanto o biscoito ainda está quente 13. Traga as bordas gentilmente para dobrar o biscoito ao meio com o bilhete dentro, sem porém unir completamente as extremidades 14. Use a borda de uma xícara para pressionar a parte inferior do biscoito 15

e dobre as duas extremidades para baixo, depois pressione suavemente as bordas para selá-lo 16. Coloque os biscoitos formados dentro de uma forma de muffin e deixe esfriar para que mantenham a forma 17. Depois de esfriar, seus biscoitos da sorte estão prontos para serem degustados 18!

Conservação

Os biscoitos da sorte podem ser conservados dentro de uma lata ou em um saco de papel por cerca de 5 dias. Outras formas de conservação não são recomendadas.

Conselho

Para espalhar a massa de maneira homogênea, é aconselhável pré-aquecer ligeiramente a assadeira. Como alternativa, você pode usar um tapete de silicone que permitirá obter biscoitos mais lisos na superfície; neste caso, o modo de preparação e os tempos de cozimento permanecem inalterados. Não se preocupe se nas primeiras tentativas você não conseguir um resultado ótimo, basta pegar o jeito!

Curiosidade

Os biscoitos da sorte na verdade são pouco conhecidos na China e no Japão e se difundiram principalmente nos restaurantes chineses dos países ocidentais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.