Biscoitos dinamarqueses

/5

APRESENTAÇÃO

Os biscoitos dinamarqueses são pequenas tentações às quais é impossível resistir! Ricos em sabor e vendidos nas clássicas latas, são realmente famosos, geralmente são degustados e servidos junto com uma xícara de chá quente. O mestre Iginio Massari veio nos visitar trazendo consigo sua receita... e, obviamente, muitos biscoitos dinamarqueses fragrantes e crocantes. Apenas um verdadeiro conhecedor como ele poderia torná-los extremamente saborosos adicionando gotas de chocolate na massa, para um lanche nota dez! E se você quiser enriquecê-los ainda mais, o conselho dele é realmente simples: uma vez assados, basta mergulhá-los no chocolate amargo derretido e temperado. Os biscoitos dinamarqueses serão um verdadeiro sonho... experimente e comprove!

INGREDIENTES

Manteiga 170 g - em pomada
Farinha de avelã 150 g
Açúcar de confeiteiro 170 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 2 g
Leite inteiro 80 g
Ovos 100 g
Farinha tipo 00 300 g
Gotas de chocolate amargo 80 g
para decorar
Chocolate amargo 200 g

Preparação

Para preparar os biscoitos dinamarqueses, a primeira coisa a fazer é preparar a massa. Na tigela de uma batedeira equipada com pá, coloque a manteiga em ponto de pomada 1, o açúcar de confeiteiro 2 e as sementes da fava de baunilha 3.

Adicione também o sal 4. Ligue a máquina em velocidade mínima, depois, quando os ingredientes começarem a se misturar, aumente a velocidade até obter um creme. Incorpore um ovo 5, deixe absorver e adicione um pouco de farinha de avelã 6.

Assim que forem absorvidas, adicione o restante da farinha de avelã e logo após o ovo restante 7. Continue trabalhando a massa e, se necessário, use uma espátula para limpar as bordas da tigela. Quando tudo estiver bem incorporado, adicione metade do leite 8, adicione a farinha já peneirada, adicionando-a à massa uma colher de cada vez 9.

Despeje o leite restante 10, deixe absorver até obter uma massa cremosa 11. Adicione as gotas de chocolate 12.

e misture novamente para incorporá-las ao restante 13. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso de 1 cm 14. Modele os biscoitos fazendo palitos de cerca de 5 cm de comprimento em uma assadeira forrada com papel manteiga 15.

Asse os biscoitos em forno estático a 180° por 20 minutos. Retire os biscoitos do forno 16, deixe esfriar e, quando estiverem completamente frios, você poderá decorar alguns mergulhando-os apenas pela metade no chocolate amargo temperado 17. Você pode mergulhá-los no lado mais longo, no mais curto ou de forma diagonal. À medida que mergulha os biscoitos no chocolate, elimine o excesso na borda da tigela e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga, ou em uma grade 18. Deixe o chocolate solidificar em um local fresco e aproveite!

Conservação

Você pode conservar os biscoitos dinamarqueses por duas semanas em um recipiente hermético.

Como alternativa, é possível congelá-los por um mês.

Conselho

No lugar da farinha de avelã, você pode utilizar qualquer tipo de fruta seca para preparar os biscoitos dinamarqueses, exceto nozes, que são muito amanteigadas e saborosas para este tipo de doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.