Morangos caramelizados

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APRESENTAÇÃO

Os morangos caramelizados são um típico docinho chinês, saboroso e fácil de preparar. Conhecida como tanghulu, a fruta caramelizada é uma receita expressa que se realiza com espetos de bambu em que se espetam pedacinhos de fruta para cobrir com um fino Caramelo. Os mais comuns são aqueles com morangos, mas podem ser feitos com outras frutas como tangerinas, uvas e kiwis para um resultado ainda mais delicioso e colorido. A receita tradicional chinesa prevê o fruto do espinheiro de montanha, pequenas bagas que lembram maçãs, e se junta a outras sobremesas icônicas do Extremo Oriente, como o Sorvete frito e os Biscoitos da sorte. Descubra esta e outras receitas chinesas preparadas pelas Chef Mulan!

INGREDIENTES
Morangos quanto baste
Açúcar 100 g
Água 50 ml
Gelo quanto baste

Preparo

Para preparar os morangos caramelizados, lave a fruta e então insira cada pedaço em um espeto de madeira 2. Em uma panela, despeje a água 3.

Adicione também o açúcar 4, misture 5 e leve ao fogo. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo. Enquanto isso, em uma tigela, coloque água e gelo 6.

Quando a calda de água e açúcar estiver espessa e formar bolhas, mergulhe os espetos 7 e gire-os para que fiquem cobertos por uma camada uniforme e fina de cobertura. Por fim, mergulhe imediatamente os espetos na água com gelo para que a cobertura se solidifique 8. Os morangos caramelizados estão prontos para serem degustados 9.

Conservação

Os morangos caramelizados se conservam na geladeira por um par de dias.

Conselho

Para que o caramelo cristalize corretamente na água gelada, é importante que a camada ao redor da fruta seja uniforme e não muito espessa.

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

As Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas iguarias feitas como se fossem caseiras. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos raviolis chineses, aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.