Macarrão de soja
- Fácil
- 25 min
- Kcal 256
Os morangos caramelizados são um típico docinho chinês, saboroso e fácil de preparar. Conhecida como tanghulu, a fruta caramelizada é uma receita expressa que se realiza com espetos de bambu em que se espetam pedacinhos de fruta para cobrir com um fino Caramelo. Os mais comuns são aqueles com morangos, mas podem ser feitos com outras frutas como tangerinas, uvas e kiwis para um resultado ainda mais delicioso e colorido. A receita tradicional chinesa prevê o fruto do espinheiro de montanha, pequenas bagas que lembram maçãs, e se junta a outras sobremesas icônicas do Extremo Oriente, como o Sorvete frito e os Biscoitos da sorte. Descubra esta e outras receitas chinesas preparadas pelas Chef Mulan!
Para preparar os morangos caramelizados, lave a fruta e então insira cada pedaço em um espeto de madeira 2. Em uma panela, despeje a água 3.
Adicione também o açúcar 4, misture 5 e leve ao fogo. Deixe o açúcar derreter em fogo baixo. Enquanto isso, em uma tigela, coloque água e gelo 6.
Quando a calda de água e açúcar estiver espessa e formar bolhas, mergulhe os espetos 7 e gire-os para que fiquem cobertos por uma camada uniforme e fina de cobertura. Por fim, mergulhe imediatamente os espetos na água com gelo para que a cobertura se solidifique 8. Os morangos caramelizados estão prontos para serem degustados 9.