Biscoitos de cereais

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 18 min
- Rende: 14 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Para começar o dia com o pé direito, é preciso um café da manhã energético e substancioso, melhor ainda se for genuíno e saboroso, porque o paladar também conta! O porridge é a solução perfeita para essa necessidade, mas sua preparação leva um pouco de tempo, então, para quem prefere uma solução mais prática, aqui está a receita dos biscoitos de cereais ricos e genuínos. Eles são feitos com farinha de aveia e de arroz, com muita adição de frutas secas. Ouçam, ouçam: são sem manteiga, sem ovos, sem lactose. Não acredita que possam existir biscoitos tão fáceis e rápidos de fazer e ao mesmo tempo saborosos? Mude de ideia preparando já esses biscoitos de cereais: o café da manhã está servido.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 14 biscoitos
- Farinha de arroz 100 g
- Flocos de aveia 100 g
- Açúcar mascavo 40 g
- Fermento químico em pó 8 g
- Óleo de girassol 100 g
- Leite de amêndoa 20 g
- Bicarbonato de sódio 2 g
- Amêndoas peladas 50 g
- Uvas passas 50 g
- Avelãs 50 g
Preparação

Para fazer os biscoitos de cereais, pegue um processador de alimentos equipado com lâminas e coloque aqui a farinha de arroz 1, os flocos de aveia 2, o açúcar mascavo, o fermento e o bicarbonato 3.

Agora, adicione o óleo de girassol 4 e o mix de amêndoas, uvas-passas e avelãs 5. Bata tudo para obter uma mistura farinácea, em seguida acrescente o leite de amêndoa 6.

Bata mais uma vez para misturar 7, depois pegue uma pequena porção da massa de cerca de 40 g e forme uma bolinha 8. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas nela 9.

Amasse as bolinhas com as mãos 10 para achatá-las uniformemente 11, depois asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 15/18 minutos. Após assar, retire os biscoitos de cereais do forno e deixe esfriar antes de saboreá-los 12.