Biscoitos de aveia e nozes

/5

APRESENTAÇÃO

Simples e genuínos, nossos biscoitos de aveia e nozes são biscoitinhos perfeitos para saborear em qualquer momento do dia para encher-se de fibras e sabor! Sem açúcar, apenas o toque aromático do mel adoçará essa massa especial à base de farelo de aveia, nozes e farinha de amêndoas. Com sua consistência típica em escamas, a aveia proporcionará uma crocância única a esses deliciosos biscoitos, enquanto o interior permanecerá agradavelmente macio. Os biscoitos de aveia e nozes são perfeitos para o café da manhã de todos os dias ou para um lanche leve e saboroso, sem muitos sentimentos de culpa! Descubra como é simples prepará-los!

Venha descobrir outras delícias com aveia para preparar em casa:

INGREDIENTES
para 16 biscoitos
farelo de aveia 100 g
Leite de Avena 100 g
Farinha de amêndoas 200 g
nozes 100 g - pique
Óleo de girassol 50 g
Mel millefiori 150 g
Fermento químico em pó 6 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar seus biscoitos de aveia e nozes, coloque em uma tigela a farinha de amêndoas 1, o farelo de aveia 2, as nozes trituradas 3

Adicione também o fermento para bolos 4, o sal e dê uma rápida mexida com uma colher. Em seguida, acrescente o óleo de girassol 5 e o leite 6.

Por fim, tempere com o mel 7. Misture até obter uma massa homogênea 8. Estenda no balcão dois pedaços de filme plástico e coloque a massa por cima 9.

Forme um rolo de cerca de 40 cm de comprimento 10, depois enrole bem o filme ao redor e, enquanto enrola, pressione suavemente empurrando a massa das bordas para o centro 12, aperte o filme nas extremidades. Quando estiver bem compacto, medirá cerca de 35-40 cm com 6 cm de diâmetro 12. Coloque-o em uma placa e deixe descansar no freezer por 30/40 minutos. Este passo ajudará a cortá-lo.

Passado o tempo necessário, retire o filme com uma faca 13 e corte em rodelas de cerca de 1 cm de espessura 14. Não importa se não mantiverem a forma exata 15, você poderá ajustá-los enquanto os coloca na assadeira.

Agora posicione-os em uma assadeira com papel manteiga 16, tendo cuidado para deixá-los um pouco espaçados 17, pois durante o cozimento tenderão a se espalhar um pouco. Asse em forno estático pré-aquecido a 175° por 20 minutos. Uma vez bem dourados, pode retirá-los do forno e deixá-los esfriar completamente à temperatura ambiente. Quando estiverem frios, seus biscoitos estarão prontos para serem degustados 18.

Conservação

Conservam-se à temperatura ambiente cobertos por 3-4 dias.

Conselho

Para um sabor mais intenso, você pode usar mel de castanha ou de eucalipto.

Você pode substituir o fermento pela mesma quantidade de bicarbonato e um pouco menos de cremor tártaro!

Descubra a receita do leite de aveia feito em casa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.