Biscoitos macios de café

/5

APRESENTAÇÃO

Os biscoitos macios de café são docinhos deliciosos, fáceis e rápidos de preparar! Basta misturar todos os ingredientes em uma única tigela e, sem o uso do rolo de massa, você conseguirá dar forma aos biscoitos apenas com as mãos! Passando-os no açúcar antes do cozimento, ficarão muito crocantes por fora e bonitos de ver. O interior será macio, e os biscoitos se derreterão na boca liberando todo o sabor rico e único do café. Prepare esses biscoitos feitos em casa em abundância; serão perfeitos para comer no café da manhã ou servir junto com uma xícara de café a qualquer hora do dia! Eles permanecerão macios por muito tempo e manterão seu aroma típico como se acabassem de sair do forno.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 biscoitos
Café 60 ml - à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 370 g
Açúcar 120 g
Manteiga 120 g - macio
Gemas 1 - (de um ovo médio)
Ovos 1 - (médio)
Fermento químico em pó 6 g
para decorar
Açúcar quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos macios de café, a primeira coisa é colocar em uma tigela a manteiga macia junto com o açúcar 1. Com uma colher de pau, trabalhe tudo 2 até obter uma mistura macia e cremosa 3.

Adicione primeiro o ovo 4, depois misture novamente e quando estiver incorporado, adicione também a gema. Misture novamente 5 e acrescente o café morno 6.

Incorpore-o ao restante dos ingredientes 7 e adicione a farinha 8. Misture novamente 9 para absorver a farinha.

Adicione por último o fermento 10 e misture uma última vez 11. Cubra com filme plástico 12 e deixe descansar na geladeira por meia hora.

Depois, pegue a massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz 13. Passe-as primeiro no açúcar refinado 14 e depois no açúcar de confeiteiro 15.

Coloque-as aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo distância entre elas 16. Você obterá cerca de 30. Asse em forno estático pré-aquecido a 160°C por 15 minutos. Após esse tempo, retire do forno 17 e deixe esfriar antes de transferi-los para um prato de servir 18.

Conservação

Os biscoitos macios de café se conservam em uma lata por uma semana.

A massa pode ser preparada no dia anterior, desde que seja armazenada na geladeira e bem coberta com filme plástico.

Conselho

É possível adicionar gotas de chocolate amargo à massa para tornar os biscoitos ainda mais gostosos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.