Biscoitos de café

/5

APRESENTAÇÃO

O aroma que o café confere aos doces é único e inconfundível: bolos, roscas, crepes, semifreddos e sorvetes, nós já experimentamos todos! Além dessas delícias, hoje adicionamos outra receita gostosa: biscoitos de café: biscoitos macios recheados com uma aveludada ganache de chocolate. Você encontrará café tanto na massa quanto no recheio para acentuar o sabor e tornar ainda mais perfumados esses pequenos bocados. Uma graciosa decoração com açúcar de confeiteiro, que você pode personalizar conforme sua criatividade, dará um toque refinado a esses biscoitos. Saboreie-os na hora do chá, sirva-os como sobremesa com um licor aromático e, ainda, lembre-se deles quando precisar de uma ideia deliciosa para um despertar doce dedicado aos seus entes queridos!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 40 biscoitos
Ovos 110 g - ( cerca de 2 médias)
Café 20 g
Açúcar 125 g
Farinha tipo 00 100 g
Fécula de batata 30 g
Fermento químico em pó 8 g
para o creme
Café 40 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Chocolate amargo 200 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar os biscoitos de café, coloque em uma tigela grande os ovos inteiros e o açúcar, bata com a batedeira 2 até obter uma mistura clara e homogênea. Neste ponto, adicione o café líquido preparado com a cafeteira em temperatura ambiente 3 e continue a bater com a batedeira.

A mistura deve ficar bem integrada 4. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento através de uma peneira 5 e incorpore-os à mistura, uma colher de cada vez 6. Misture com a batedeira em baixa velocidade.

A mistura ficará bastante cremosa 7. Agora forre uma assadeira com papel manteiga, transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm de diâmetro. Aperte discos de cerca de 3 cm de diâmetro 8, deixando espaço entre eles, pois durante o cozimento eles se alargarão ligeiramente. Com essas quantidades, você obterá cerca de 80 disquinhos 9.

Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Asse uma assadeira de cada vez, mantendo a massa em temperatura ambiente. Após o cozimento, retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar 10. Enquanto isso, prepare o creme: pique o chocolate meio amargo 11 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma panela, aqueça o creme de leite e o café feito com a cafeteira 12.

Quando a mistura atingir o ponto de fervura, retire do fogo e despeje sobre o chocolate derretido em três partes, misturando com uma espátula 13. Você deve obter um creme de consistência bastante densa 14. Cubra com filme plástico e leve para firmar na geladeira por 30 minutos.

Depois desse tempo, coloque o creme em um saco de confeitar com bico estrela de 6 mm de diâmetro 16 e esprema uma porção sobre o lado plano dos biscoitos 17. Feche com outro biscoito, sempre deixando o lado plano voltado para o creme 18.

Para finalizar, decore os biscoitos: coloque uma tira de papel manteiga sobre metade da superfície e polvilhe a outra metade descoberta com açúcar de confeiteiro 19. Remova o papel delicadamente e, assim, você obterá um gracioso efeito bicolor 20. Os biscoitos de café estão prontos para serem saboreados 21!

Conservação

Os biscoitos de café podem ser mantidos na geladeira por um par de dias.

Dica

Para tornar o creme mais aromático, você pode adicionar licor de café. Divirta-se criando diferentes padrões com estênceis caseiros e açúcar de confeiteiro!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.