Biscoitos macios de limão e laranja
- Energía Kcal 89
- Carboidratos g 14
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 1.5
- Gorduras g 3
- das quais gorduras saturadas g 1.7
- Fibra g 0.5
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 4
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 1 hora para o descanso da massa
APRESENTAÇÃO
O pomar sempre oferece muita fruta e verdura que colorem e perfumam as estações, tornando-as agradáveis e, às vezes, deliciosas! Por isso, nos deixamos inspirar por dois grandes protagonistas do inverno e preparamos os biscoitos macios de limão e laranja. As cores vibrantes e os aromas marcantes dos cítricos, riquíssimos em preciosa vitamina C, tornam esses docinhos especialmente convidativos. Não precisamos nem dizer que esses biscoitos macios de limão e laranja são os amigos mais fiéis das quentes e fumegantes xícaras de chá que aquecem nossas mãos durante os dias frios. Mas estamos prontos para apostar que os mais gulosos vão querer mergulhá-los em um copo de vinho doce e licoroso, sem falar daqueles que vão preferir um belo chocolate quente! A propósito, você prefere aquele Chocolate quente ou o branco? "Teremos que experimentar os dois", alguém responderá. E nós só podemos concordar!
Descubra também a versão mais leve com a receita dos biscoitos de limão sem manteiga, ou então a mais saborosa dos Biscoitos de limão recheados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 biscoitos
- Manteiga 100 g
- Ovos 70 g - (1 médio aproximadamente)
- Farinha tipo 00 320 g
- Açúcar 90 g
- Limões 1 - (não tratado)
- Laranjas 1 - (não tratado)
- Fermento químico em pó 3 g
- Para polvilhar
- Açúcar 60 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar os biscoitos macios de limão e laranja, primeiro derreta a manteiga em fogo bem baixo, em seguida deixe amornar. Depois, lave e seque os cítricos, rale as cascas tomando cuidado para não retirar também a parte branca mais amarga 1. Continue espremendo o suco dos dois cítricos e obtenha 40 gramas de cada um; reserve 2. Em um recipiente coloque uma peneira e peneire a farinha e o fermento 3.
Comece a amassar à mão enquanto adiciona os ovos em temperatura ambiente 4 e a manteiga derretida já morna 5, depois o açúcar cristal 6,
as cascas dos cítricos 7 e o suco de limão e laranja 8. Continue amassando até obter uma bola macia e compacta, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora 9.
Passado o tempo necessário para compactar a massa, forme bolinhas de cerca de 20 gramas cada, obtendo assim cerca de trinta peças 10 que você poderá rolar no açúcar cristal para que fiquem bem cobertas 11. À medida que avança, disponha os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga, mantendo-os afastados entre si 12.
Em seguida, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 13. Asse os biscoitos na prateleira mais baixa do forno (não em contato com a base) pré-aquecido, no modo estático, a 180° por cerca de 30 minutos 14. Depois de prontos, deixe esfriar e saboreie seus perfumados biscoitos macios de limão e laranja 15!