Biscoitos tipo Krumiri

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos tipo krumiri são inspirados nos típicos biscoitinhos de Casale Monferrato inventados, quase por acaso, por volta do final do século XIX pelo confeiteiro Domenico Rossi. Esses biscoitos fizeram sucesso rapidamente e foram imitados por muitos confeiteiros; por isso Domenico Rossi logo tentou proteger sua invenção, reivindicando até mesmo pela imprensa a originalidade de sua receita. Finalmente, em 1890, o prefeito de Casale Monferrato reconheceu a autenticidade e a singularidade dos Krumiri Rossi com um documento que sancionava oficialmente a invenção desses biscoitos em 1878, ano em que morreu o Rei Vittorio Emanuele II. Mais de cem anos após o nascimento do Krumiro ainda não se sabe com certeza qual é a razão desse nome: alguns afirmam que deriva do nome de um licor que frequentemente acompanhava esses biscoitos. Desde então, a receita para fazer esses biscoitos permaneceu secreta, mas existem várias versões, com farinha de milho ou farinha branca, que ainda se aproximam do original: nós propomos nossa versão inspirada nessas delícias crocantes!

INGREDIENTES
Ingredientes para cerca de 50 biscoitos
Farinha tipo 0 350 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Gemas 3
Sal fino quanto baste
Manteiga 200 g
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar os biscoitos tipo krumiri, pré-aqueça o forno a 200°, peneire a farinha 0 dentro de uma tigela grande 1, em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro 2, a polpa retirada da vagem de baunilha e uma pitada de sal: misture bem todos os ingredientes usando um batedor 3.

Separe agora as claras das gemas e derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione as gemas 4 e a manteiga derretida 5 à mistura, depois comece a amassar com as mãos, até obter uma massa lisa e compacta 6.

Forme uma bola, cubra com filme plástico 7 e deixe descansar por meia hora em temperatura ambiente. Após o tempo necessário, encha com a massa obtida um saco de confeitar de tecido (ou uma seringa de plástico) com bico em forma de estrela, colocando um pouco de massa por vez e amolecendo sempre com as mãos. Em uma assadeira coberta com papel manteiga, forme biscoitos em forma de meia-lua, com cerca de 7-8 cm de comprimento 8. Asse tudo a 200° por 16 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados; uma vez prontos os biscoitos tipo krumiri, deixe-os esfriar em uma grade 9.

Conservação

Você pode conservar os biscoitos em uma lata por 5-6 dias.

Conselho

Para este preparo é necessário usar um saco de confeitar de tecido ou uma seringa de plástico, pois a massa dos biscoitos é muito densa: o clássico saco de confeitar "descartável", bastante leve, pode se romper facilmente.

Para tornar seus biscoitos tipo krumiri ainda mais saborosos, você pode adicionar à massa gotas de chocolate amargo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.