Biscoitos macios de morango

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APRESENTAÇÃO

O morango é uma das frutas da primavera mais usadas na cozinha por sua polpa deliciosa e sua característica cor avermelhada que colore com sabor muitas delícias de confeitaria como os semifreddos, os cheesecakes e as mousses. Mas não só, os morangos são bonitos e convidativos também ao natural e de fato são frequentemente protagonistas de tortas e bolos majestosos dedicados a ocasiões especiais. Agora esqueça os usos mais comuns e experimente nossos biscoitos macios de morango, para saborear como lanche acompanhando uma xícara de chá ou como uma deliciosa sobremesa servida com um licor aromático. Estes deliciosos biscoitos se apresentam como pequenos biscoitos amanteigados com uma fina crosta crocante por fora e um interior macio e fofinho. Na primeira mordida, você descobrirá o aroma dos morangos que dão sabor à massa e será agradável encontrar aqui e ali os pedacinhos inteiros, uma concentração de doçura para morder!

INGREDIENTES
Ingredientes para 30 biscoitos
Morangos 150 g - para limpar
Farinha tipo 00 290 g
Açúcar mascavo 130 g
Ovos 55 g - ( cerca de 1 em temperatura ambiente)
Fermento em pó para bolos 8 g
Leite inteiro 40 g - em temperatura ambiente
Manteiga 120 g - macio
Fava de baunilha ½
Sal fino ½ colherinha

Preparo

Para realizar os biscoitos macios de morango primeiro lave e seque os morangos, depois retire o talo 1 e corte-os em pequenos cubos 2. Em uma tigela coloque a manteiga macia em pedaços, o açúcar 3

e o sal 4. Bata a mistura com a batedeira elétrica por alguns minutos 5, depois adicione o ovo 6,

as sementes da fava de baunilha 7 e o leite 8, misture a massa com a batedeira e depois adicione a farinha e o fermento peneirados por uma peneira 9.

Misture para incorporar os ingredientes secos 10 e depois adicione à massa os cubos de morango 11, distribua-os uniformemente misturando com uma espátula, em seguida transfira a massa para um saco de confeitar descartável sem bico 12.

O saco de confeitar ajudará a distribuir a massa de maneira uniforme 13. Forre com papel manteiga uma assadeira, depois esprema montinhos de massa, mantendo distância entre eles (14-15). Com as nossas quantidades você obterá cerca de 30 biscoitos (poderá dividir 12 biscoitos em duas fornadas e realizar a última fornada com 8).

Polvilhe a superfície dos biscoitos com açúcar de confeiteiro (16-17) e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos na prateleira do meio. Retire os biscoitos de morango do forno quando ainda estiverem claros e macios 18. Deixe esfriar e depois saboreie seus biscoitos macios de morango.

Conservação

Conservam-se por 3-4 dias em uma caixa hermética ou saco bem fechado. Deixe esfriar bem antes de fechá-los em caixas ou sacos, ou a umidade dos morangos pode comprometer a conservação adequada.

Conselho

Para deixar a superfície do biscoito ainda mais crocante é possível substituir o açúcar de confeiteiro por açúcar mascavo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.