Biscoitos macios de morango

- Energía Kcal 86
- Carboidratos g 12.1
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 1.4
- Gorduras g 3.6
- das quais gorduras saturadas g 2.02
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 17
- Sódio mg 31
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O morango é uma das frutas da primavera mais usadas na cozinha por sua polpa deliciosa e sua característica cor avermelhada que colore com sabor muitas delícias de confeitaria como os semifreddos, os cheesecakes e as mousses. Mas não só, os morangos são bonitos e convidativos também ao natural e de fato são frequentemente protagonistas de tortas e bolos majestosos dedicados a ocasiões especiais. Agora esqueça os usos mais comuns e experimente nossos biscoitos macios de morango, para saborear como lanche acompanhando uma xícara de chá ou como uma deliciosa sobremesa servida com um licor aromático. Estes deliciosos biscoitos se apresentam como pequenos biscoitos amanteigados com uma fina crosta crocante por fora e um interior macio e fofinho. Na primeira mordida, você descobrirá o aroma dos morangos que dão sabor à massa e será agradável encontrar aqui e ali os pedacinhos inteiros, uma concentração de doçura para morder!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 biscoitos
- Morangos 150 g - para limpar
- Farinha tipo 00 290 g
- Açúcar mascavo 130 g
- Ovos 55 g - ( cerca de 1 em temperatura ambiente)
- Fermento em pó para bolos 8 g
- Leite inteiro 40 g - em temperatura ambiente
- Manteiga 120 g - macio
- Fava de baunilha ½
- Sal fino ½ colherinha
Preparo

Para realizar os biscoitos macios de morango primeiro lave e seque os morangos, depois retire o talo 1 e corte-os em pequenos cubos 2. Em uma tigela coloque a manteiga macia em pedaços, o açúcar 3

e o sal 4. Bata a mistura com a batedeira elétrica por alguns minutos 5, depois adicione o ovo 6,

as sementes da fava de baunilha 7 e o leite 8, misture a massa com a batedeira e depois adicione a farinha e o fermento peneirados por uma peneira 9.

Misture para incorporar os ingredientes secos 10 e depois adicione à massa os cubos de morango 11, distribua-os uniformemente misturando com uma espátula, em seguida transfira a massa para um saco de confeitar descartável sem bico 12.

O saco de confeitar ajudará a distribuir a massa de maneira uniforme 13. Forre com papel manteiga uma assadeira, depois esprema montinhos de massa, mantendo distância entre eles (14-15). Com as nossas quantidades você obterá cerca de 30 biscoitos (poderá dividir 12 biscoitos em duas fornadas e realizar a última fornada com 8).

Polvilhe a superfície dos biscoitos com açúcar de confeiteiro (16-17) e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos na prateleira do meio. Retire os biscoitos de morango do forno quando ainda estiverem claros e macios 18. Deixe esfriar e depois saboreie seus biscoitos macios de morango.