Biscoitos arlecchino

/5

APRESENTAÇÃO

Uma ideia original e divertida para a festa de Carnaval: os biscoitos arlequim, doces alegres e coloridos, simples de fazer, que você pode preparar junto com as crianças!
A massa dos biscoitos arlequim é enriquecida com granulado de açúcar de várias cores, que os torna realmente muito bonitos de apresentar.
Os biscoitos arlequim são perfeitos para as festinhas à fantasia organizadas para as crianças, mas você verá que até os adultos vão gostar de experimentá-los!
Uma receita que você poderá repetir também nas ocasiões de aniversário dos pequenos, para dar ao buffet de doces de Carnaval um toque festivo e animado!

INGREDIENTES
Ingredientes para 30 biscoitos
Bicarbonato de sódio 5 g
Manteiga 230 g - à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 360 g
Sal fino 3 g
Ovos 3 - médias
Açúcar de confeiteiro 100 g
Confeitos coloridos 100 g

Preparação

Para preparar os biscoitos arlequim, bata, com uma batedeira equipada com o batedor folha ou com os batedores de uma batedeira elétrica, a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro 1, até obter um creme espumoso. Adicione o sal 2 e os ovos 3 e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Peneire a farinha 4 e adicione o bicarbonato 5 junto e acrescente ao creme, uma colher de cada vez 6, continuando a misturar, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados à mistura.

Quando a massa estiver homogênea, adicione o granulado colorido, reservando um pouco para a decoração dos biscoitos, 7 e misture rapidamente para evitar que derretam 8. Agora forme os biscoitos: coloque porções de massa, de aproximadamente 30 g, em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.

Modele cada porção em forma de esfera 10 e achate levemente, então coloque, em cada biscoito, um pouco do granulado colorido reservado 11. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos (forno ventilado a 160° por 7-8 minutos), ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade 12: estão prontos os alegres biscoitos arlequim!

Conservação

Guarde os biscoitos arlequim em uma lata ou em um pote de vidro fechado por 4-5 dias.
Você pode congelar os biscoitos arlequim crus e assá-los ainda congelados.

Conselho

Breve lembrança dos momentos felizes quando as meninas eram pequenas: quando uma fazia aniversário ou eu organizava festinhas de Carnaval, preparava esses biscoitos e, fechados em saquinhos coloridos, os presenteava a todas as crianças convidadas! Uma parte, no entanto, eu enriquecia com gotas de chocolate, raspas de limão ou, ainda, amêndoas e avelãs picadas, e dedicava aos pais que as acompanhavam.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.