Bolo arlequim

- Vegetariano
- Energía Kcal 423
- Carboidratos g 60.6
- dos quais açúcares g 28.7
- Proteína g 8.4
- Gorduras g 16.4
- das quais gorduras saturadas g 8.95
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 121
- Sódio mg 58
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bolo arlequim é um doce muito colorido que certamente agradará às suas crianças.
O bolo arlequim é feito para ser servido durante o período de Carnaval, mas é um doce que se presta bem a ser preparado para festas de aniversário ou, mais simplesmente, para o lanche das suas crianças, que ficarão encantadas.
O bolo arlequim pode ser preparado com muitas outras cores e pode ser decorado como você mais gostar. O toque final do bolo arlequim será uma pitada de açúcar de confeiteiro branco por cima.
Enriqueça o buffet dos doces de Carnaval com esta receita saborosa!
INGREDIENTES
- para o bolo
- Manteiga 140 g - temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 300 g
- Fécula de batata 100 g
- Açúcar 220 g
- Fava de baunilha 1 -
- Fermento em pó para bolos 1 saquinho
- Leite inteiro 100 ml
- Casca de limão 1 -
- Casca de laranja 1 -
- Ovos 4 - médias
- Corante quanto baste - mistos
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste -
Preparo

Para preparar o bolo arlequim, junte em uma tigela o açúcar, as sementes de baunilha e a manteiga amolecida 1 e bata com uma batedeira elétrica. Adicione os ovos 2 inteiros em temperatura ambiente, um a um, até que adquiram uma consistência cremosa 3.

Sempre mexendo, adicione as raspas de limão e de laranja 4 e misture. Em seguida, adicione a farinha 5, o fermento e o amido de batata previamente peneirados e misture bem. Depois, despeje o leite em temperatura ambiente na massa 6.

Divida a massa obtida em partes iguais em quatro tigelas; deixe uma com a massa natural e nas outras três adicione uma ponta de corante 7 de alimentos de cores diferentes, de preferência em pó. Use, por exemplo, corante vermelho, azul e amarelo e misture os pós para obter cores diferentes. Unte e enfarinhe uma forma de 18 cm com bordas altas (uma forma de panetone), coloque uma colher de massa no centro 8, depois sobreponha outra colher de massa de outra cor 9 sobre a primeira,

depois mais uma 10 e continue dispondo uma colherada de massa sobre a outra até terminar as massas coloridas. À medida que você avança com as cores, a massa se espalhará 11, cobrindo todo o diâmetro da forma 12. Asse a 180° por 50/60 minutos, até que, ao inserir um palito, ele saia seco. Deixe o bolo esfriar, retire-o da forma e polvilhe com uma pitada de açúcar de confeiteiro. Para deixar o bolo arlequim ainda mais alegre, adicione a gosto decorações de doces coloridas.