Biscoitos fósforo

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos fósforo são deliciosos biscoitos à base de massa de torta feitos em forma de fósforo, uma ideia original e criativa para um lanche saboroso que vai surpreender adultos e crianças. Esses deliciosos biscoitinhos são ideais para preparar em festas, buffets e aniversários. Os biscoitos fósforo também são ótimos servidos após a refeição para acompanhar uma boa xícara de café.

INGREDIENTES

Ingredientes para 40 fósforos (cerca de 550 gr de massa de torta)
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar de confeiteiro 125 g
Manteiga 125 g
Fava de baunilha 1
Sal 1 pitada
Gemas 2
Ingredientes para o glacê real
Claras 1
Açúcar de confeiteiro 130 g
Corante quanto baste - líquidos cor vermelha
Suco de limão - algumas gotas

Preparo

Para preparar os biscoitos fósforo, comece preparando a massa de torta: retire a manteiga da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, depois coloque a farinha e a manteiga cortada em pedaços em um processador de alimentos 1. Bata tudo muito bem até obter uma mistura com aparência de areia e farinha; transfira para uma tigela grande e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 2, as sementes da fava de baunilha, duas gemas de ovo e uma pitada de sal 3.

Na tigela, comece a misturar todos os ingredientes com as mãos, depois continue amassando na bancada 4: você deve obter uma massa compacta e elástica. Assim que a massa de torta estiver pronta, forme uma bola 5, cubra-a bem com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por cerca de meia hora 6.

Passado o tempo necessário, retire a massa da geladeira e comece a formar os biscoitos fósforo: para obter uma forma de paralelepípedo o mais precisa possível, é necessário que a massa esteja bem fria, por isso recomendamos dividi-la em duas partes e começar a trabalhar com uma delas, colocando a outra na geladeira. Estenda a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 cm 7 e então corte tiras de cerca de 20 cm de comprimento e 1 cm de largura 8 e corte-as ao meio para obter bastões de cerca de 10 cm de comprimento 9.

Repita a operação com a massa que você guardou na geladeira. Coloque os bastões obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 15-16 minutos a 180° em forno estático 10. Enquanto a massa de torta assa, prepare o glacê real: usando uma batedeira, bata uma clara de ovo em neve 11, depois adicione o açúcar de confeiteiro, uma colher de cada vez, e algumas gotas de suco de limão, continuando a bater até que tudo esteja completamente misturado 12. Não exagere na quantidade de suco de limão adicionada, caso contrário, o glacê real terá dificuldade em endurecer.

Agora adicione o corante alimentar vermelho líquido (ou, se preferir, em pó ou em gel) pouco a pouco, continuando a bater até obter a coloração desejada 13. Quando os bastões de massa de torta estiverem assados, após esfriá-los completamente, comece a decoração: mergulhe a ponta no glacê real 14 e coloque os biscoitos fósforo na borda de uma mesa, com a ponta glaceada voltada para fora, para secar 15. Será necessário esperar cerca de 1 hora para que o glacê real seque completamente, então os biscoitos fósforo estarão prontos para serem servidos e saboreados como lanche.

Conservação

Recomendamos consumir os biscoitos fósforo no mesmo dia, mas, se quiser, pode conservá-los em um recipiente fechado por alguns dias.

Conselho

Você pode preparar a massa de torta com antecedência e congelá-la envolta em filme plástico, e depois fazer os biscoitos fósforo em outro momento.

Se preferir, pode substituir a vanilina por essência ou fava de baunilha.

Se não tiver uma batedeira, pode usar um mixer elétrico.

Se preferir, pode fazer biscoitos fósforo de tamanho menor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.