Bolinhos doces de abóbora
- Fácil
- 45 min
- Kcal 68
Se você é um verdadeiro apaixonado por abóbora, não pode perder esta receita salgada deliciosa para servir como entrada: os bolinhos de abóbora! Diferente dos Bolinhos doces de abóbora, são feitos com abóbora crua que é ralada e misturada com ovos, farinha, queijo ralado e um pouco de fermento instantâneo. Um método simples e rápido com o qual você pode preparar muitos outros tipos de bolinhos, aqueles de Bolinhos crocantes de batata ou de Bolinho de abobrinha, por exemplo! Mergulhando a massa no óleo quente você obterá assim Almôndegas de abóbora irregulares, crocantes por fora e macias por dentro... ninguém poderá resistir à fragrância dos bolinhos de abóbora, perfeitos para suas entradas deliciosas de Halloween!
E se você ama abóbora, experimente também nossa Abóbora em cubos na fritadeira a ar!
Para preparar os bolinhos de abóbora, primeiro limpe a abóbora removendo a casca 1 e as sementes e filamentos internos. Rale 300 g de polpa com um ralador de furos grandes 2 e seque com papel toalha 3.
Limpe o alho-poró e corte-o em rodelas finas 4. Adicione à abóbora ralada os ovos 5, o sal 6 e a pimenta.
Acrescente também o Parmigiano Reggiano DOP e o Pecorino ralados 7, o alho-poró 8 e a farinha 9.
Finalmente, incorpore o fermento 10 e misture bem para combinar tudo: você deve obter uma massa bastante macia 11. Aqueça o óleo de sementes em uma panela até a temperatura de 175°-180°, depois despeje a massa às colheradas 12.
Frite por alguns minutos, virando os bolinhos de ambos os lados, até dourar 13. Escorra em papel toalha 14 e guarneça com cebolinha a gosto. Seus bolinhos de abóbora estão prontos para serem servidos bem quentes 15!