Bolinho de chocolate com coração de chocolate branco
- Fácil
- 40 min
- Kcal 704
O bolinho de chocolate amargo com aroma de Santonego é fácil de fazer, mas de grande efeito; deve ser servido morno e embebido em grappa de Santonego, que lhe confere um aroma e sabor envolvente e particular, graças às inúmeras ervas nele contidas, onde se destaca o absinto marinho.
Coloque o leite numa panela e leve-o a ferver; enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, tostando-a em fogo baixo.
Adicione o leite à farinha tostada, despejando-o em fio e continue mexendo com um batedor. Cozinhe o molho bechamel sem grumos, retire do fogo, adicione o açúcar de baunilha, as gemas e o chocolate ralado.
Deixe esfriar um pouco, e enquanto isso bata as claras com o açúcar; uma vez prontas, misture-as ao creme de chocolate. Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar cristal, encha-as com a massa deixando um "dedo" da borda e asse em banho-maria a 180° por 20 minutos.
Sirva os pudins mornos e umedeça-os com Santonego.